Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Фондовый рынок РФ закрылся с небольшим минусом

Фондовый рынок РФ закрылся с небольшим минусом

Фондовый рынок РФ закрылся с небольшим минусом
Первые февральские торги на РРА ознаменовались снижением по 1440 пунктам по индексу ММВБ в обстановке отрицательной динамики мировых платформ

Которая была спровоцирована незначительной динамикой из Китая, движущей силой отката стали ценные бумаги «Газпрома». По итогам торгов, проведенных 3 февраля, индекс ММБС составил -0,8 %, а индекс РТС пробил обеспечение по 1300 пунктам и достиг низкого уровня равного результатам начала сентября, составив -0,6 %, а цены большинства «фишек» в рублевом эквиваленте на «Московской бирже» упали до 2,5%.

Ценные бумаги «Газпрома» понизились на 2,4 %, что соответствует результатам двухнедельной давности. В числе прочих подешевели акции «Газпромнефти», ВТБ, Сбербанка России, «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и некоторых других объектов. На +0,7% улучшилась позиция «Полюс Золота». Сведения о торможении роста производственной динамичности Китая, усилили беспокойство общего затягивания сроков в мировой экономике. В связи с новогодними торжествами по восточному календарю, биржи Китая, Вьетнама, Гонконга, Тайваня и Малайзии были закрыты.

Однако уже во вторник, на фоне оптимизации ситуации на рынке ОФЗ и валютных интервенций Банка России, отечественная денежная единица смогла засвидетельствовать позитивную динамику против доллара США. Сегодняшние данные о торгах на ММВБ показывают, что курс рубля по отношению к предыдущей операции возрос на 3 копейки и составляет 35,0325. По выводам экспертов, продолжение коррекционного понижения двух валют напрямую зависит от опубликованных сегодня данных рынка труда Соединенных Штатов. Есть предположение, что курс рубля на торгах 5 февраля продолжит укрепляться.

Официальный курс доллара США к российскому рублю, который установил Банк России на завтра, составит 34,9592 руб., такая цифра на 49,10 копейки ниже предшествующего. Итак, ждем окончания Олимпийских Игр, что-то с рублем должно произойти, и есть позитивные прогнозы.