Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Доллар понизился до 50 рублей - рекорд с ноября 2014 года

Доллар понизился до 50 рублей - рекорд с ноября 2014 года

Доллар понизился до 50 рублей - рекорд с ноября 2014 года
Укрепление рубля не влечет за собой автоматическое выздоровление экономики.

Как сообщает Олег Букмелишев, удорожание рубля не значит, что экономика России начнет понемногу развиваться и восстанавливаться. Эксперт поделился своим мнением с журналистами из разделов, касающихся экономических вопросов. Олег Букмелишев написал в своей статье, что он все чаще встречает мнение, что экономическая ситуация у Российской Федерации довольно неплохая, не смотря на все ограничения и удешевление рубля.

Курс российского рубля начал стремительно укрепляться, настолько стремительного, что отдельные агентства начали относить рубль к одной из самых лучших мировых валют, а самые стойкие инвесторы резко начали возвращаться в Россию со своими спекулятивными сбережениями. Центробанк сообщает, что в скором времени российский рубль вернет свою прежнюю позицию и общая экономическая ситуация начнет улучшаться. На самом деле можно сказать, что по сравнению с сегодняшней ситуацией, полгода назад экономическая ситуация в стране была плачевной.

Постоянное снижение цен на нефть невозможно было установить, ситуация в Украине развивалась в худшую сторону и снижала состояние страны, а рынке не знали, что будет делать правительство РФ, чтобы избежать кризиса. Однако можно видеть, что ничего страшного не случилось и предсказываемый кризис не случился. Цена на нефть постепенно возрастает и уже закрепилась на устойчивой позиции. Вскоре украинский конфликт скорее всего заморозится, а российское правительство затихло в ожидании действий мирового сообщества и не предпринимает никаких решений. Но хватит ли позитива от последних положительных ситуаций на долгие период времени или придется что-то менять?

Ведь все факторы, которые стремительно снижали цены на нефть продолжают работать, а в Йемене проходят боевые столкновения, которыми легко могут воспользоваться спекулянты. Дополнительных потоков нефти может уже не хватить мировому сообществу, а после снятия западных санкций Иран уже всеми силами стремиться на мировой рынок нефти с любой ценой, которая будет устраиваться большинство западных стран.