Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО в 2013 году выросла до 551 млрд рублей

Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО в 2013 году выросла до 551 млрд рублей

Чистая прибыль Роснефти по МСФО в 2013 году выросла до 551 млрд рублей
Согласно обнародованным результатам отчетности «Роснефть» чистая прибыль нефтяной компании возросла на 51 %, что составило 551 млрд. рублей.

Аналитический показатель «Роснефти» за отчетный период взрос на 53,2 %, что соответствует сумме в 947 млрд. рублей. Соответственно увеличилась и выручка компании. Ну и, разумеется, выросли цифры налоговых выплат в казну государства. Вице-президент компании с радостью заявляет, что такой показатель чистой прибыли может быть использован в виде рекомендации опыта дивидендов.

Также глава компании рапортует, что «Роснефть» эффективно выполнила программу капитальных вложений, и ввод всех объектов произошел в нужные сроки, без задержек, что должно сказаться на будущей эффективности компании. Капитальные расходы «Роснефти» возросли в прошедшем году на 560 млрд. рублей, при этом свободный денежный поток возрос за 12 месяцев почти в пять раз. Кроме того, в отчете отображены результаты добычи нефти и газа, оба показателя возросли по сравнению с предыдущим, 2012 годом. Как отметил вице-президент компании г-н Славинский: «все итоги 2013 года были для «Роснефти» рекордными». Это не прошло не замеченным для международных компаний, которые высоко оценили крепкие результаты и финансовую стабильность нефтяной компании.

Глава компании, Игорь Сечин, акцентировал внимание на том, что НК «Роснефть» не пользуется искусственными методами повышения капитализации, а полностью стягивается на производственной деятельности, а также реализует новые проекты внушительных масштабов и улучшает финансовые показатели. Также в своем докладе Медведеву Сечин заявил, что вверенная ему нефтяная компания рассчитывает сохранять взятый темп увеличения капитализации, готова к новой подготовке и запуску больших проектов, обеспечивая долгосрочную доходность для своих акционеров.

Разумеется, хочется ему верить, ведь такое предприятие не должно попасть в руки неквалифицированных и некомпетентных в этом профильном деле.