Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Bitcoint: Доллару грозит потеря репутации

Bitcoint: Доллару грозит потеря репутации

Bitcoint: Доллару грозит потеря репутации
Сомнения экономиста Мензи Чинна относительно состоятельности доллара в качестве ведущей мировой валюты, высказанные им в 2009 году, начинают сбываться

О чем свидетельствует не только состояние экономики США, но и утеря доверия к Америке как управляющему со стороны основных торговых партнеров. Утеря "экономического доверия": Как утверждают специалисты, комплекс мер по восстановлению экономики страны, принятый правительством Барака Обамы оказался в конечном итоге малоэффективным. Средний американец по-прежнему недоволен не снижающимся уровнем безработицы и инфляции, а также возрастающим социальным неравенством.

Рост экономики котируется как минимальный, а действующие до сих пор меры валютного стимулирования, продублированные программой экстренной помощи, не соответствуют современным потребностям государства. Сброс американских активов: Отсутствие четкой как экономической, так и политической программы, неудовольствие мерами, принимаемыми нынешним правительством стали причинами оттока американских активов. Неверие в страну, которая с каждым днем теряет свое былое могущество, послужило причиной отказа деловых партнеров покупать государственный долг Соединенных Штатов.

В числе отказников Япония и Китай, урезавшие объемы активов до 40 миллиардов долларов. В свою очередь непривлекательность доллара и сброс ценных бумаг крупнейшими иностранными кредиторами США могут в конечном итоге спровоцировать банкротство доллара. Собственно процесс начинает набирать обороты и среди стран, решивших в конечном итоге отказаться от доллара, на первом месте стоит Китай, значительно сокративший покупку ценных казначейских бумаг Америки. Эпоха доллара подходит к концу: По утверждению Мензи Чинна, американскому правительству следует перестать вести себя безответственно и если оно рассчитывает получить экономическую поддержку других стран, внутренние проблемы следует решать быстро, четко и эффективно.

Чтобы удержать мировое влияние доллара, следует несколько снизить аппетиты, а расходы не должны быть больше доходов. Крайне нерентабельно со стороны Федерального резерва придерживаться политики валютного стимулирования, которая уже сегодня стала одной из причин утери долларом мировых позиций. До окончательной утери веры во всемогущую американскую систему остался один шаг, если, по мнению специалистов не предпринять экстренных мер в ближайшие годы мир станет свидетелем краха абсолютной власти доллара.