Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Акции «Яндекса» обрушились на минус 10% на бирже Nasdaq

Акции «Яндекса» обрушились на минус 10% на бирже Nasdaq

Акции Яндекса обрушились на минус 10% на бирже Nasdaq
Популярный поисковик дешевеет. «Яндекс» потерял полтора миллиарда долларов и подешевел почти на 13 %.

Такие следствия первых дней конфликта между Украиной и Россией. Результат торгов на американской бирже NASDAQ для Яндекса в понедельник стали не совсем оптимистичными. В пятницу, на время закрытия биржи одна акция Яндекса стоила почти 37 с половиной долларов.

На вечер вторника ( по московскому времени на 19 часов), за одну акцию давали почти на 5 долларов меньше. Если говорить о конкретных цифрах, то с пятницы вечера – от 37.44 долларов цена на понедельник вечер упала на 32.6. В целом за понедельник, 3 марта, цена компании уменьшилась на 10%, по сообщению журналиста Ipocredit.Ru Марины Сульзинской. Падение экономисты связывают с российско-украинским конфликтом, и объявлением Россией войны Украине. За один день в капитализации Яндекс потерял больше полумиллиарда долларов, на данный момент его капитализация составляет 10 миллиардов 550 миллионов долларов. Даже сейчас, после падения, компания и ее акции стоят намного больше. чем 3 года назад, в 2011, когда ее акции впервые разместили на бирже. Тогда за одну акцию давали 25 долларов.

На сегодня «Яндекс» самая популярная поисковая система в русском интернете. Из-за военных действий, 3 марта упали акции все российских компаний. На биржах за них давали уже на 15% меньше. Кроме того, подешевел и российский рубль. По отношению к доллару - за 1 доллар теперь дают 36 рублей, за 1 евро – 50 рублей. Эксперты прогнозируют падение акций и российской валюты и дальше. В случае, если военные действия армии РФ в Украине будут продолжаться, западные страны и США готовят России экономическую блокаду – об этом заявили в понедельник.