Wed08172022

Back Финансы Новости финансов Банки Потерянные миллионы Блаватника ищут в суде Нью-Йорка

Потерянные миллионы Блаватника ищут в суде Нью-Йорка

Потерянные миллионы Блаватника ищут в суде Нью-Йорка
Нью-Йорке, в январе 2013 года, начался суд между миллиардером Леонардом Блаватником и банком JPMorgan Chase.

Американец российского происхождения, Леонард Блаватник, известный в мире миллиардер, обвиняет JPMorgan Chase, что этот банк неграмотно распорядился средствами, принадлежавшими Блаватнику. А именно банк JPMorgan Chase вложил часть его денежных средств в ипотечные облигации, что в результате нанесло урон состоянию Блаватнику, в размере 100 млн. долларов. Блавтник считает, что банку такого уровня, как JPMorgan Chase, не позволительно было рисковать средствами вкладчиков, во время финансового кризиса, и вкладывать чужие деньги в убыточные облигации. Свои средства Блаватник на протяжении долгого времени, а именно около 15 лет, доверял банку JPMorgan, но сейчас видимо «дружбе» пришёл конец. Мало того, Блаватник требует возмещения потерянных 100 миллионов, а банк, по-видимому, кроме принесённых извинений, и не собирается удовлетворить требования миллиардера.

В свою очередь банк JPMorgan Chase не считает себя виновным в данных обстоятельствах, так как во время подписания договора с банком, представители Леонардо Блаватника, прежде чем подписать условия договора, внимательно ознакомились с ним. Банк также пояснил и то, что принципы управления счётом были оговорены в данном договоре, и что Блаватник посчитал такой счёт более надёжным, то это его проблемы. Так же банк отказывается и от этого обвинения, где вложение денежных средств в ипотечные облигации было ошибкой, так как до финансового кризиса именно ипотечные облигации считались самыми надежными. И также подчеркнули, что именно советник Блаватника в начале кризиса посоветовал не продавать эти облигации. Так что банк JPMorgan Chase, предлагает мировое соглашение, но без компенсации потерянных миллионов Блаватника. Сейчас обе стороны ждут вынесения приговора.

Интересно, принудят ли банк JPMorgan Chase выплатить 100 миллионный ущерб Леонардно Блаватнику. Сам Блаватник скептически относится к будущему решению суда. В одном из интервью он отметил, что отдельные люди не могут надеяться на нежные выплаты со стороны банка JPMorgan Chase, но если дело коснётся правительства, тогда с него возьмут в полном объёме. Да, конечно же, Блаватник навряд ли обеднеет от потерянных 100 млн. долларов, но и видимо отказываться от своего он не собирается. И это правильно, ведь копейка рубль бережёт!