Thu12012022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Сколько сегодня нужно платить за чистый воздух?

Сколько сегодня нужно платить за чистый воздух?

Сколько сегодня нужно платить за чистый воздух?
Основной функцией государственной власти любой страны является сбор налогов для совершенствования общественного блага.

В современном мире, после мирового финансового кризиса, создается впечатление, что и «Общество всеобщего благоденствия», и «Общество равных возможностей» и все подобные организации не могут совладать ни со столь скорой урбанизацией, ни с резким понижением дохода в разноуровневый бюджет. Основной причиной банкротства этих организаций – это неспособность проведения абсолютно точного подсчёта оптимальных денежных вкладов в то или иное благо, что является, пока что, неразрешимой финансовой проблемой.

Теории, действующие в экономике, оказались беспомощными при оценивании безопасности, чистой води или же воздуха. Что же тогда делать? Как утверждает Арик Левинстон из Университета Джоржтауна, экономика счастья должна решить проблемы с измерением стоимости общественного блага. Оценивание стоимости общественного блага: сложность модели: На протяжении десятков лет над решением данной проблемы безуспешно мучаются мировые экономисты. Если стоимость проезда вычислить еще реально, то по подобному методу вычисления нереально оценить уровень чистоты воздуха или показатель преступности. Несколько иным образом экономисты производят вычисления стоимости недвижимости, используя при этом данные об удобствах данной местности, репутация района, в котором расположена недвижимость.

Существуют явления, не принадлежащие ни к какому рынку: изменение погоды, инфляция. Вычислить их просто не представляется реальным. Обустройство человеческого счастья: общественные блага: Давайте попробуем рассмотреть понятие «счастья» как функцию коэффициента полезности, то возможность оценивания различных общественных товаров повысится. В первую очередь проводятся опросы для оценивания счастья. После, данные опросов используются в построении модели, связывающей общественное благо и уровень счастья, связанного с данными благами. Современные люди сравнивают себя с другими, анализируя пользу от доходов или наличия общественных благ. Не могу утверждать, что прямой связи между объемом доходов и счастья нет, ведь человек чувствует себя счастливее, когда понимают, что у окружающих его людей денежный доход является меньшим. К хорошему привыкается быстро, и новые вещи перестают нас радовать.

Важно не упустить еще и такой момент: у респондента можно поинтересоваться о уровне его счастья в данный момент, а можно – о длительном удовлетворении жизни в целом. Любая политика задается целью, связанной с улучшением уровня жизни, оценку которого очень сложно вычислить. Часто люди не могут рационально правильно оценить желания, а от правильности данного оценивания зависит много факторов, связанных с развитием уровня общественных благ.