Tue09272022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Сирия нуждается в квалифицированном медперсонале

Сирия нуждается в квалифицированном медперсонале

Сирия нуждается в квалифицированном медперсонале
Эксперты по всему миру делают акцент на плачевную ситуацию в сирийской медицине. Противоборствующие силы не раз допускали нападения на медперсонал и докторов больниц.

По данным корреспондентов, в стране уничтожено более 40% медучреждений. Хирурги и врачи, массово уезжают из страны. На сегодняшний день из Сирии бежало больше 20 тыс. квалифицированных работников медицины. Множество больниц лежит в руинах, а численность армии пострадавших в конфликте растет с каждым днем. Даже примитивные операции становятся сложной задачей, без нужного для этого оборудования и специальных препаратов.

Медики по всему миру бьют тревогу, Сирия нуждается в квалифицированной медпомощи, воюющие стороны просто обязаны открыть доступ, для гуманитарной помощи в страну. За время боевых столкновений армии сирийского правительства и повстанческих соединений оппозиции, были ранены десятки тысяч людей, численность погибших перешагнула отметку 100 000 человек. Большинство убитых составляют мирные жители. Часто больницы и госпитали подвергались обстрелам и ударам авиации. Из-за чувства страха, медицинские работники, просто бегут подальше от мест боевых действий.

В одном из городов, где численность сотрудников здравоохранения, до развязывания конфликта, была более 5000 человек, сегодня оказывают помощь раненым всего четыре десятка врачей. Зачастую повстанцы, используют медучреждения, как прикрытие для военных целей. Во все времена медицинских работников приравнивали к мирным жителям, ими никогда не прикрывались солдаты, а госпитали не становились целями при бомбардировке. На сегодняшний день, все эти правила в Сирии, нарушают обе стороны противостояния. Как итог – тысячи потерянных жизней мирного населения страны.

Все районы страны страдают от нехватки медикаментов и врачей. В страну не поступают медицинские препараты и техника из заграницы. Все поставки в области, контролируемы оппозицией, заблокированы войсками правительства Сирии. Высока вероятность возникновения эпидемий дизентерии, брюшного тифа, гепатитов. Прекращена вакцинация детей, зафиксированы проявления кори в некоторых районах страны. В ближайшее время, такое положение дел, осложняющееся боевыми действиями, может стать причиной смертности населения страны вследствие отсутствия профилактики опасных заболеваний.