Wed08172022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Ромни назвал американцев нахлебниками

Ромни назвал американцев нахлебниками

Ромни назвал американцев нахлебниками
В сети Интернет появился ролик, на котором запечатлен кандидат в президенты от Республиканской партии США Митт Ромни. На видео запечатлена беседа кандидата с инвесторами.

.

Скандальную известность этот ролик приобрел из-за высказывания Ромни о избирателях США, которые поддерживают нынешнего президетна США Барака Обаму. На закрытой встрече со спонсорами Митт Ромни заявил: «47% избирателей в любом случае проголосуют за Барака Обаму. Все эти люди так или иначе уходят от уплаты налогов. Поэтому волноваться о их судьбе я не намерен. Это не моя забота». Митт Ромни считает, что 47% избирателей относят себя к числу жертв обстоятельств, они полностью зависят от правительства США, считают что власти попросту обязаны обеспечивать их существование: предоставлять необходимую медицинскую, социальную помощь, обеспечивать жильем и продуктами питания. Сразу после того как ролик появился в сети Интернет, люди начали активно комментировать слова кандидата в президенты от республиканской партии США.

Руководитель избирательного штаба Барака Обамы, который баллотируется на пост президента США от демократической партии, Джим Мессинг назвал слова Ромни просто «шокирующими». - Трудно будет выполнять обязаннси президента, если человек уже сейчас заявляет о том, что готов одним махом списать со счетов половину населения страны, - отметил Джим Мессинг. По мнению многих экспертов, такое заявление Митта ромни сильно ударит по его репутации. Это достаточно жесткое, острое и неоднозначное заявление может привести к полному краху всех предвыборной кампании Ромни. Так как теперь ему не придется рассчитывать на половину избирателей страны. Он не обозначил четко границы тех людей, которых он списывает со счетов, поэтому сейчас практически все население США негодует. По данным экспертов, этот видеоролик может нанести значительный урон рейтингу кандидата. Некоторые отмечают, что из-за этих слов Ромни может потерять до 30% своих потенциальных голосов. Штаб самого кандидата подтвердил подлинность ролика. Однако там уточнили, что слова Ромни попросту были вырваны из контекста. - Я готов оказать помощь и поддержку всем людям, которые пострадали от проводимой Обамой экономической политики, - пояснил Митт Ромни. После обнародования данной записи отрыв Барака Обамы, по мнению многих экспертов, значительно усилится. Эффект от этого высказывания будет заметен уже в конце этой недели.

Помимо всего прочего в ходе беседы Ромни отметил, что сейчас его готовы поддержать женщины, но сложнее обстоит дело с латиноамериканскими избирателями. - Сейчас необходимо приложить большие усилия, чтобы перетянуть этот блок на свою сторону. Потому что если латиноамериканцы проголосуют за демократов, как это сделали в прошлый раз афроамериканцы, то у нас будут значительные проблемы с голосами, - отметил также Митт Ромни в беседе с инвесторами. Напомним, что в США президентские выборы состоятся 6 ноября этого года. До недавнего времени, оба кандидата имели практически равные шансы на победу. Однако Бараку Обаме удалось несколько увеличить свой рейтинг после выступления на национальном съезде Демократической партии. Сейчас Обаму поддерживают 49% избирателей. Однако ситуация вокруг ролика с участием Ромни может значительно упрочить положение нынешнего президента США Барака Обамы.