Thu12012022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Мировые цены на нефть снижаются на фоне роста доллара в Америке

Мировые цены на нефть снижаются на фоне роста доллара в Америке

Мировые цены на нефть снижаются на фоне роста доллара в Америке
Кроме изменившегося спроса на нефть, есть еще и другие факторы, которые появились недавно.

Запуск QE и событие смерти Абдаллы недавно произошли. Это могло повлиять на удорожание нефти, а потом на ее удешевление. Крупные нефтяные трейдеры начали нервничать, что стало видно сразу по цене нефти. Ведь королевство производит самое большое количество энергоносителей на всем Ближнем Востоке.

Королевство является активной и ведущей силой среди стран экспортеров нефти. Новый король долго не медлил и сделал заявление, что политика королевства будет вестись в том же самом направлении. Также, стало известно, что 69 летний брат станет наследником после смерти нового короля. Класс Brent в пятницу 17 числа подорожал на 2%. Тогда был запущен процесс QE от ЕЦБ. А это означает, что ожидается рост экономики в Европе. Это похоже на ту новость, которая оказала влияние на рост цены.

Смерть короля не должно повлиять на цену, потому что нефтяной политикой уже два года занимается брат Салман, который сейчас унаследовал трон. Изменений в сырьевой политике не стоит ожидать. Даже сниженная цена для бюджета государства является пока вполне комфортной. Около 40 миллиардов долларов бюджет этого года получит дефицит. Это серьезная нехватка доходов бюджета. Но у страны есть более 750 миллиардов резерва. Их будет на первое время достаточно. Критической ситуацию они не видят на рынке. Пересмотр квот на добычу нефти не планируется пересматривать. Явная стоит цель перед королевством, это сохранить свой текущий рынок нефти. Цена в 20 долларов за баррель рассматривается как та цена, при которой не будет пересматриваться политика. Саудовской Аравии очень повезло с ее месторождениями нефти.

Есть возможность добывать нефть без ущерба при очень низкой цене на рынке. Эксперты подозревают, что цена на нефть может не отреагировать на изменение количества добычи нефти. Ситуация может повториться со времен конца восьмидесятых годов. Освободившуюся нишу заняли другие страны осуществляющие добычу нефти. Король Салман это учитывает и политику не изменит. Эксперты сходятся во мнении, что цена нефти обязательно будет расти в будущем до уровне выше 70 долларов. До этой цены могут пройти годы. Возможно, что на протяжении 2015 года будет цена приближена к 50 долларам.