Tue09272022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Мир разбогател за пять прошедших лет кризиса

Мир разбогател за пять прошедших лет кризиса

Мир разбогател за пять прошедших лет кризиса
Как показывают данные финансовых аналитиков, за прошедшие кризисные пять лет, суммарное состояние жителей планеты выросло на 4,9%.

Если рассматривать отдельно россиян, то они потеряли 5% своих состояний, но, при этом, остались в составе основных лидеров по различию в доходах своих граждан. Банк Швейцарии Credit Suisse, аналитики которого произвели оценку мирового состояния уже в четвертый раз, получил следующие результаты. Было установлено, что годы кризиса вовсе не стали помехой для некоторых на пути к преумножению капиталов.

Например, люди Северной Америки впервые после 2005 года смогли превзойти по размеру состояний жителей Европейской части планеты, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Фундаментом для такого роста доходов послужило восстановление рынка недвижимости Соединенных Штатов и ралли на рынках акций, то есть устойчивый рост цен акций, индексов или облигаций. В это же время жители России вследствие уменьшения цен на недвижимость и падения стоимости ценных бумаг в 2012 году стали беднее на 5%. Количество миллионеров в Российской Федерации стало немного меньше, но это не привело к выравниванию размеров дохода граждан.

Если рассматривать общую сумму материальных средств, то на каждого человека на планете приходится около $51,6 тыс. Следует отметить, что эта цифра не является показателем состояния экономики каждой отдельно взятой страны или же благосостояния определенной группы населения. По данным швейцарского банка Credit Suisse, среди самых богатых жителей планеты был определен самый значительный рост количества доходов. Итак, количество долларовых миллионеров выросло на 6,1%, а обладателей состояния, превышающего $100 млн увеличилось на 10%. К сожалению, невысокое качество российской государственной статистики не дает возможности полностью определить структуру материальных активов граждан России. Считается, что каждый человек, достигший совершеннолетия, является обладателем примерно $4 тыс., которые находятся или на счете в банке, или же наличными.

Из-за 12%-го падения капитализации фондового рынка, состояния держателей ценных бумаг также уменьшились на 12%. Как считают специалисты банка Credit Suisse, реальная стоимость недвижимости в два раза выше от существующей. Однако, цены на жилье за последний год снизились на 6%. Все вышеперечисленные факторы способствуют понижению материального благосостояния граждан России на 5%.