Thu02022023

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Курортный сезон 2014 года в Крыму окончательно сорван - Яценюк

Курортный сезон 2014 года в Крыму окончательно сорван - Яценюк

Курортный сезон 2014 года в Крыму окончательно сорван - Яценюк
То, что в этом году Крым точно не увидит отдыхающих, стало понятно после того, как волна революционных противостояний пошла на восток и юг Украины.

Исполняющий обязанности премьер — министра Украины Арсений Яценюк подтвердил опасения крымчан и всю ответственность за срыв курортного сезона возложил на плечи российского правительства. Сегодня, 5 марта, Арений Янецюк, выступая на сессии Кабинета министров, сказал: «После того, как российские танки и российские военнослужащие появились на территории Украины, а именно в АР Крым, думаю, что фактически курортного сезона не будет».

До ввода российских вооружённых подразделений, крымчане надеялись на то, что волна политических беспорядков не достигнет полуострова и к ним приедут отдыхать, если уж не россияне, так хотя бы соотечественники. К слову сказать, ценовая политика курортных услуг Крыма рассчитана, в основном, на российский кошелёк. Русская речь с московским акцентом необычайно радует слух и отельеров, и рестораторов, и таксистов, и бабушек на базаре. Владимир Путин на вчерашней пресс — конференции в Ново — Огарёво подбодрил своих соотечественников, упомянув то, что они, в среднем, зарабатывают в три раза больше, чем украинцы. Крым, часто не лучшую, сторону сравнивают с курортами Турции, Египта, Болгарии, Греции.

Бывалые туристы, конечно же, предпочитают более дешёвые зарубежные туры. Особой популярностью среди отдыхающих пользуется сервис «всё включено». Эта услуга позволяет адекватно рассчитать сумму, необходимую для отдыха. Поездка в Крым, особенно с детьми, таит в себе финансовую неопределённость для отдыхающего. Ценообразование на курортные и околокурортные услуги обусловлено, в первую очередь, особенностями геоклиматического расположения полуострова. Если та же черноморская Турция может принимать гостей круглый год, то купальный сезон в Крыму длится около пяти месяцев: с мая по сентябрь. А кушать хочется и зимой. Поэтому для крымчан всегда остаётся актуальной поговорка: летний день год кормит.

Арсений Яценюк успокаивает крымчан хотя бы тем, что обещает не бросить в беде пенсионеров и рассчитывающих на социальные выплаты, крымчан: «За последние два дня мы перечислили на территорию АР Крым для покрытия социальных и других расходов 60 миллионов гривен». Также премьер поставил в известность крымчан относительно других статей государственного финансирования: «Несмотря на неимоверную задолженность автономии за потребление энергоносителей, мы обеспечиваем поставки энергоносителей на территорию автономии».