Wed08172022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Компании Уолл-стрит не смогут больше выплачивать бонусы

Компании Уолл-стрит не смогут больше выплачивать бонусы

Компании Уолл-стрит не смогут больше выплачивать бонусы
Компании с Уолл-стрит в целях экономии финансов компании сокращают рабочие места и расходы. Эксперты прогнозируют, что менеджеры компаний не получат уже больших бонусов, потому что у компаний ухудшилось финансовое положение.

Премиальные выплаты сотрудникам и руководству ведущих финансовых компаний Америки снизятся приблизительно на 20-30 процентов в этом году, если сравнивать даны показатель с 2010 годом. Сокращение трейдерских бонусов по-видимому будет, еще более значительным. Ситуация со снижением объемов премий показывает полную картину ухудшающегося положения многих инвестиционных компаний и банков, которая началась с весны 2012 года. Финансовые компании сокращают разные расходы, рабочие места, пытаясь экономить на всем, в том числе на премиальных выплатах.

Для компаний Уолл-стрит было достаточно многообещающим в начале этого года, которое постепенно все тускнело в течении лета, и наконец, достигло критической отметки. К примеру, премия управляющего директора составляла около 900 тысяч долларов в год сегодня, что существенно отличатся с 1,2 миллионами в 2010 году, разница заметна. Прогноз Johnson Associates за квартал о бонусных выплатах составлен на информации, полученной из открытых источников, конфиденциальных опросах служащих коммерческих и инвестиционных банков и компаний, занимающихся управлением активами. По прогнозам сильно пострадают подразделения, которые работают с бумагами, операциями с фиксированной доходностью.

Трейдеры подразделений получат премиальных выплат меньше на 45%, чем в прошлом 2010 году. Бонусы топ-менеджеров инвесткомпаний и трейдеров фондового рынка понизятся на 20-30%, всего. Johnson Associates также не исключает, что будет возможен слабый рост бонусной программы в розничном банкинге и рост премиальных выплат финансовым консультантам, работающих с богатыми клиентами. Но такой объем составит лишь 5%. 

Прогноз на следующий год положительный, аналитики прогнозируют улучшение компенсационных выплат, поскольку в результате сокращения приблизительный общий объем бонусов по-прежнему будет распределяться между сотрудниками, число которых уменьшилось, прогнозирует Johnson Associates. Напомним, акция, под названием «Захвати Уолл-стрит», начавшаяся в Нью-Йорке, подняла волну возмущения по всем миру. Она направлена против компаний Уолл-стрит. 99% уволенных, вышли на улицы с протестом против экономической политики 1 % оставшихся работников.