Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика К середине столетия Европа может уйти под воду полностью

К середине столетия Европа может уйти под воду полностью

К середине столетия Европа может уйти под воду полностью
Часть Европы будет затоплена 2050 году. К такому выводу пришел профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе,  вице-президент Межправительственной группы по изменению климата, а за основу они приняли действующие наводнения в Великобритании.

Ученый считает, что угроза данного наводнения это последствие плюсовой температуры, связи которой происходит размораживание, оттаивание арктических ледников. «данное такое непредвиденное оттаивание арктических ледников, полностью меняет температурную карту имеющихся воздушных потоков. Из-за такого недуга, данного оттаивания, это будет влиять на вызывание большого увеличения количества и силы бурь.

При этом данная свободная поверхность ото льдов, будет провоцировать увеличению концентрации пара в атмосфере окружающей среды. Исходя из этих выводов, специалисты считают, что жителям Европы, нужно готовиться и быть готовым к неблагоприятным погодным условиям. Вследствие чего может привести к затоплению городов, поселков, благодаря повышению количества воды в водоёмах. Но самое главное, что профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе, не боится назвать дату данного предполагаемого инцидента. По предположениям ученого с 2050 года значительно увеличатся уровень воды в мировом океане. Вследствие чего это приведет к затоплению большинства прибрежных городов в Европе.

Такими городами является как: Амстердам и Лондон, Роттердам и Копенгаген, а также Антверпена. По утверждению французских ученых, они заявляли следующие, что уже к началу 2050 года всеобщая численность населения в мире увеличится, и количество жителей планеты достигнет примерно до 9,731 миллиарда человек. В докладе французские ученые поясняют, что одна четвертая часть всего населения, предположительно будет проживать на территории Африки, и численность которой составит на тот момент, достигнет до 2,435 миллиардов человек. Максимально населенным пунктом для проживания станет Азия, с численностью проживающего населения до 5,284 миллиона человек.

Оставшаяся часть населения, по предварительным предположениям французских ученых, будет проживать на территории Европейского Союза и составит численность населения примерно в 517 миллионов человек. Но при этом, вследствие с данными исследованиями, численность Европы уменьшиться в несколько раз и составит к началу 2050 года 726 миллионов человек.