Tue09272022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Европа отстает в уровне цифровых технологий

Европа отстает в уровне цифровых технологий

Европа отстает в уровне цифровых технологий
Несмотря на то, что Европа была почти основоположником развития цифровых технологий, сейчас ее показатели в этой сфере значительно снизились.

В связи с этим, Европейский комиссар Нели Круус инициировала проект, который обеспечит переход на наиболее качественные высокоскоростные связи в Европе. Проект планируется рассмотреть в Парламенте и Совете Министров Европы. Согласно данному проекту предлагается образовать телекоммуникационный рынок, который по-прежнему будет держаться с помощью местных линий связи, а это в свою очередь, поможет сберечь расходы абонентов за пользование различными видами связи. Таким образом, Нели Крус, поспособствует вхождению телекоммуникационных операторов на новые экономические площадки Евросоюза.

Поскольку главной задачей европейского телекоммуникационного рынка является привлечение инвестиционных вложений в развитие широкополосного доступа на современные высокоскоростные оптоволоконные линии связи. Кроме того, инициатор проекта, Нели Крус, предлагает стабилизировать цены на аренду существующих старых медных сетей. Поскольку дешевая аренда устаревших медных сетей, значительно снижает цены на конечном рынке услуг, следовательно, конкуренты, работающие на высокоскоростных системах, обязаны с этим считаться. Именно, эта причина тормозит создание высокоскоростной современной инфраструктуры связи.

Тем не менее, эксперты Economist считают, что Европа сможет сохранить свою конкурентоспособность только при создании и функционировании сетей нового поколения, благодаря которым европейцы обеспечат себе высокоскоростной качественный доступ в Интернет. Что касается самого населения Европы, то для них наиболее привлекательным и осязаемым пунктом Программы реформирования телекоммуникационной отрасли Евросоюза является аннулирование внутри сети Евросоюза платы за роуминг связи до 2014 года. Для реализации данного пункта программы, телекоммуникационные компании должны предложить пользователям тарифы, которые будут действовать во всех 28 странах Евросоюза. В свою очередь операторы должны стимулировать взимать с клиентов, пользующихся услугами связи за границей, за ту же цену, что и дома. Тем самым, компании, которые будут заключать такие контракты – обязаны позволять своим клиентам, находясь за границей подключаться к другим провайдерам. Также, планируется оплачивать звонки в иные страны Евросоюза согласно тарифам внутренней сети. Кроме того, Нели Крус встанет на защиту «сетевого нейтралитета», поскольку это одна из острых проблем США.

То есть теперь операторы больше не смогут блокировать какие-либо сервисы. Возможно условия концентрированного рынка, у операторов появится желание развитие современной инфраструктуры. Конечно, аннулирование искусственных границ для телекоммуникационных услуг на территории Европейского без сомнения найдет положительный отклик среди населения стран блока. Несмотря на то, что многим в будущем придется адаптироваться к новым стандартам, это лучшее подтверждение того общество развивается, а не живет стереотипами.