Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Армения планирует присоединиться к ТС

Армения планирует присоединиться к ТС

Армения планирует присоединиться к ТС
Около тридцати процентов мероприятий, которые предусмотрены для вступления Армении в ТС (Таможенный Союз) успешно реализовано. Об этом сообщила пресс-служба армянского правительства.

Данные основаны на итогах встречи премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и Татьяны Валовой, которая является членом коллегии Евразийской комиссии по макроэкономике и главным направлениям интеграции.

В частности Саркисян отметил, что двадцать две рабочие группы, которые созданы для того чтобы заниматься подготовкой необходимых изменений на законодательном уровне, а также подготовкой всех требуемых мероприятий, каждую неделю представляют подробный отчет о проделанной работе, как сообщает издание IpoCredit.Ru

Валовая, со своей стороны, сообщила о своей удовлетворенности совместно проделанной работой и отметила что сформированные рабочие группы показали высочайший уровень профессионализма. Также, она сообщила о том, что будет подготовлен промежуточный отчет о проведенной в рамках так называемой «дорожной карты» работе. Данный отчет представят на очередном заседании высшего совета Комиссии. Третьего сентября минувшего (2013-го) года, прошли переговоры между президентом Российской Федерации В. Путиным и президентом Армении С. Саргсяном. В итоге данных переговоров Армения заявила о том, что намерена вступить в ТС и в дальнейшем на равных принимать участие в формировании Евразийского экономического союза. Третьего февраля этого года правительством Армении на армянском языке была опубликована «дорожная карта», которая регулирует вопросы и положения, касающиеся вступления страны в Таможенный Союз.

Данный документ включает двести сорок девять страниц и описывает двести шестьдесят два мероприятия. Армянский премьер-министр Т. Саркисян заявил о том, что один из ключевых вопросов сегодня – это снижение таможенных тарифов, в настоящее время они значительно выше армянских. Также чиновник сообщил о том, что для стабильной работы Армении нужны определенные льготы и гарантии снижения таможенных тарифов.