Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики В России Взятки и нарушения в структуре госуправления – основные преграды развития России

Взятки и нарушения в структуре госуправления – основные преграды развития России

Взятки и нарушения в структуре госуправления – основные преграды развития России
Деловой завтрак Сбербанк, который традиционно посещает верхушка российского бизнеса, а также иностранные вкладчики, снова был посвящен теме будущего Российской Федерации.

В завершении дискуссии, по предложению Германа Грефа, который является председателем правления банка, слово предоставили главе «Роснано» Анатолию Чубайсу. С долей юмора, Греф обозначил, что всех интересует- кто виноват, а также что с этим делать. Далее он упомянул фразу Б. Ельцина - «во всем виноват Чубайс» и добавил, что он и должен объяснить, что предпринять России. В свою очередь А. Чубайс поднял вопрос об уровне профессионализма работников правительства, ЦБ и администрации В. Путина, которые непосредственно связаны с вопросом экономики. По его мнению, это высокий уровень, однако это не меняет положения страны в сфере экономики. Председатель правления Чубайс вспомнил о коррупции, защите на право собственности, и о вопросах работы судебных органов, которые не являются составляющими экономической политики, однако влияют на ее продуктивность.

В соответствии с этими заявлениями, решение экономических проблем, также стоит искать в других областях. Сегодня, также как и двадцать лет назад, Чубайс не перестает заявлять, что стране для того, чтобы набрать темпы роста, нужна демократизация. Затем, гостям мероприятия предложили проголосовать за ту или иную проблему, решение которой, по их мнению, должно значительно повлиять на рост экономики РФ в целом. Двумя днями ранее, таким же голосованием воспользовались участники пленарной сессии, при поддержке премьер-министра России Д. Медведева. В тот день, около 80 % определили ведущей проблему «коррупции и нарушений в работе госуправления». Однако сам премьер отнесся скептически к такому решению, для него это скорее совокупность различных мнений о России, нежели объективная оценка происходящего. На мероприятии, проводимом Сбербанком, контингент же был если не русский, то обрусевший. Приглашенные были хорошо знакомы с ситуацией в стране и не смотря на некоторые изменения в формулировке вопросов, итого был практически тот же. Первое место (40, 6 %) оставили месту борьбы с коррупцией в России, второе(25%) же занял - вопрос улучшения работы служб управления государственной деятельностью.

Для Г. Грефа был интересен этот вопрос, и он не постеснялся признаться, что создал ситуацию, изменив вопросы таким образом, чтобы получить довольно точную информацию. После этого, он был вынужден заявить, что вышесказанное находится в первых строчках списка проблем РФ. Почти 70% собравшихся считают, что глобального кризиса нет, но есть проблемы в экономике отдельных стран. Остальные придерживаются мнения, что глобальный кризис все же есть. Касательно рисков 2013 года, чуть больше 40 % публики посчитало, что главным риском наступившего года станет ухудшение кризисной ситуации на территории Европы. Не радостно настроены по отношению к заимствованиям США 27, 5% , о мощном снижении в БРИК вспомнили 20%, и лишь 10 % удалось сохранить оптимистичное расположение духа, они считают, что риски нам не грозят. Если вспомнить 2012 год, за коррупцию тогда проголосовали 23 %, монополизация волновала 17, 5 % участников, политической системой были не довольны 16, 2 % собравшихся, далее все в меньшем процентном соотношении шла череда сетующих на непорядок в работе властей, негативное отношение граждан к политическому режиму, отсутствие устоявшихся норм экономике. Самое малое кол-во голосов было отдано вопросу демографической ситуации и разделения общества.