Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики В России Роснефть расширяет свои связи

Роснефть расширяет свои связи

Банкротство МИ-банка
Как известно, одной из самых крупных компаний, которые занимаются добычей нефти и угля, является Роснефть. Также среди других российских компания данная организация занимает первое место по итоговым результатам выгоды.

Как стало известно журналистам, российская компания Роснефть собирается заключить ряд договоров и соглашений с другими иностранными компаниями для того, чтобы расширить свои полномочия и увеличить количество добываемых продуктов. Крупнейшая нефтяная компания России "Роснефть" 5 мая подписала договор о сотрудничестве с норвежской компанией Statoil.В соответствии с соглашением, стороны будут совместно разрабатывать ряд областей, в Баренцевом и Охотском морях. Общая оценка запасов четырех областей, по предварительным данным, составляет приблизительно два миллиарда тонн нефтяного топлива и огромный объем газа. Доля компании Statoil в проектах "Роснефти" равняется примерно 33%. Согласно договору, норвежская компания будет финансировать работы по разведке и будет возмещать затраты компании «Роснефть» на оплаты лицензии.

Нефтяные компании России также смогут получить единовременную премию за каждое коммерческое обнаружение нефти и газа. Русская компания имеет возможность приобрести доли в проектах и активы компании Statoil в Северном море и норвежской части Баренцева моря. По словам главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, инвестиции на геологоразведку составят $ 2,5 миллиарда. "Роснефть" совместно с норвежскими компаниями будет принимать участие в тендере на получение лицензии на проведение работ над шельфом Норвегии. Глава Российской Федерации, еще до принятия договора встретился с главой Statoil Хельге Лундом, согласился с тем, что данное соглашение явно не потерпит провал, а, наоборот, пройдет успешно, а также будет пользоваться безусловной поддержки со стороны правительства. Сообщается, что "Роснефть" 5 мая подписывал соглашение.

В Баренцевом море находятся так называемые «серые» площади, которые русские и норвежские члены правительства поделили еще прошлым летом. В апреле компания"Роснефть" заключила соглашение с итальянской ENI, которая будет разрабатывать земли в Черном и Баренцевом морях. В августе прошлого года, русские нефтяные компании подписали соглашение с ExxonMobil на разработку шельфа Арктики. Что касается русских нефтяных и газовых компаний, то "Роснефть" отправила предложения о совместной разработке 12 морских объектов, соглашение уже были получены.