Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики В России Полиция обвиняется мигрантами в зачистках по этническим признакам

Полиция обвиняется мигрантами в зачистках по этническим признакам

Полиция обвиняется мигрантами в зачистках по этническим признакам
По информации, полученной от правозащитников, получены доказательства фактов проведения облав на приезжих граждан прямо накануне нового года.

Из-за этого представители не одной диаспоры собрались обратиться с жалобами к столичной власти. Они утверждают, что прямо рядом с Красной площадью патрули представителей полиции отсеивали потоки людей, исходя из этнического принципа, и не позволяли так называемым гастарбайтерам покинуть метро и выйти на улицу. После этого производились беспричинные задержания. Главное управление МВД говорит о том, что ничего подобного не было и свидетели врут. Сотрудники полиции утверждают, что задерживали только людей, которые нарушали регламент паспортно-визового режима. И в этом не было никакого этнического принципа. А тем временем правозащитники уже вовсю объявили позор полицейской службе. Президент организации мигрантов Российской Федерации Мухаммад Маджумдер планирует обратиться со своей жалобой прямо к президенту Владимиру Путину.

Как он утверждает, мероприятия по зачистке были начаты еще днем тридцать первого декабря. По традиции многие некоренные жители Москвы едут праздновать новый год в центр столицы. Свидетели-москвичи утверждают, что город был полностью заполнен лицами отнюдь не славянских национальностей, и они вели себя не очень достойно на манежной площади. А рядом в это время стоял автотранспорт ОМОНа, но полицейские терпели до последнего момента, прежде чем вмешаться по-настоящему. Что касается входа на станцию метро под названием «Охотный ряд», то там полицейскими был прегражден переход. Пропускали только людей со славянской внешностью. А вот азиатов перенаправляли к метро Пушкинской. Надежный источник журналист издания «Известия» говорит, что лично видел азиатов, перепрыгивающих через турникеты на станции «Охотный ряд». Хотя там находился дежурный патруль служб охраны правопорядка.

Представители силовых структур говорят, что это обычное положение вещей, когда к наступлению нового года заполняются временно задержанными лицами азиатской национальности. Начальник управления по информации и общественным связям Андрей Галиакберов также утверждает, что все мероприятия были адекватны нарушениям. Так что предновогодние проверки были обычными и не ставили целью ущемить права какой-то диаспоры. По статистике полицейских столицы новый год в городе праздновало около двух миллионов человек. В том числе 90 тысяч людей находились прямо в центре города. В то же время на поддерживание порядка было отведено только 3 тысячи полицейских и около двух с половиной тысяч представителей внутреннего войска. В целом отчеты говорят о достаточной спокойной ситуации. Часто во время праздников задержания связаны с мелкими нарушениями бытового характера. Но в этом нет ничего очень страшного.