Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В Москве появится служба велоэвакуации

В Москве появится служба велоэвакуации

В Москве появится служба велоэвакуации
Власти столицы всерьез задумываются над реализацией проекта по созданию новой неординарной сети такси.

Уникальность транспорта состоит в том, что он будет оборудован для комфортной эвакуации велосипедов. На данный момент, есть проблема – перемещать двухколесное средство практически невозможно. Далеко не все машины обычных такси оснащены такими возможностями и могут позволить себе вместить в багажнике велосипед, сообщают «МонейЖурнал». 

Ранее было предложено финансировать проект по переоборудованию существующих такси, но это выливается в слишком крупную сумму, проект «завис» еще на этапе рассмотрения. По мнению департамента транспорта столицы, новый проект воплотить легче и он придется по душе московским велосипедистам. Если все пойдет по плану, то уже в следующем велосезоне столичные велосипедисты смогут воспользоваться услугами нового такси. Антон Карапузов, директор уже существующей столичной службы велотакси, намерен обратиться в департамент транспорта и предложить расширить географию своего предприятия.

Представители пресс-службы департамента, ответили, что внимательно рассмотрят все возможные варианты и сообщат о своем решении. В случае согласия, они размесят контакты велоэвакуатора на своем ресурсе velo.mos.ru. Карапузов объяснил журналистам, когда придутся кстати услуги велоэвакуатора. К примеру, у велосипедиста лопнуло колесо, а ему требуется быть в нужное время в назначенном месте или же успеть к началу соревнований, а на велосипеде он не успевает. Карапузов уточняет, что широким спросом услуга будет пользоваться среди профессиональных велогонщиков, которые настолько увлечены своим заездом, что сил на возвращение домой у них просто не остается.

Тогда нужно всего лишь набрать номер и доехать домой с комфортом, еще и со своим велосипедом. Такие специализированные машины оснащены особыми креплениями, которые фиксируют велосипед, одна такая машина может перевезти 2 взрослых велосипеда и 1 детский. Цены достаточно лояльные, вызов авто и его подача обойдутся велолюбителям в 500 рублей, первые 30 минут езды – бесплатно, за каждый прикрепленный велосипед придется заплатить 200 рублей. Отметим, что сейчас возможно перевезти велосипед и посредством обычного авто, правда, стандартное такси вмещает лишь одно транспортное средство, это обойдется в 150 руб. Специалисты уверены, что если в столице полноценно будет развиваться услуга велоэвакуации, то это будет крайне востребованным и выгодным бизнесом. Сейчас, к сожалению, эта сфера в Москве развивается очень медленно.