Sun08072022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Перевозчиков будут штрафовать массово за отсутствие тахографов

Перевозчиков будут штрафовать массово за отсутствие тахографов

Перевозчиков будут штрафовать массово за отсутствие тахографов
Минтранс обязал владельцев автобусов и фур оборудовать спецустройствами учёта основных технических характеристик свой транспорт с первого апреля.

Пока что ГИБДД не спешит прибегать к так называемым «палочным» мерам по отношению к перевозчикам грузов, которые еще не успели установить на свои грузовики специальные приборы учета. Ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в стране касательно обязательной установки тахографов, рассматривалась на специальном заседании. Известно, что Министерство транспорта обязало всех владельцев грузовых автомобилей и автобусов, оборудовать свои транспортные средства специальными устройствами учета. Это правило было введено с 1 апреля текущего года.

Депутаты говорили о том, что в случае не установки такого оборудования, водителей будут штрафовать. Большинство перевозчиков отрицательно оценили подобную систему. Даже высказывалось такое мнение, что ее внедрение создаст на дорогах почту для развития коррупции. С одной стороны, такие устройства преследуют цель – это снижение аварийности во время движения транспортного средства.

Данный прибор будет контролировать работу водителей, которые через каждые 4 часа проведения за рулем, будут обязаны отдыхать. Также водители столкнулись с проблемой установки таких приборов. Не везде их устанавливают и цену на такое оборудование разные. Большинство водителей еще не установили такое оборудование. В ГАИ говорят, что пока еще не штрафуют таких водителей, а пытаются вести профилактические работы.

Пока с водителями проводят беседы, уговаривают их поставить такие приборы, если водитель не прислушивается, то ему делают предписание, и только после этого водителя могут оштрафовать, если водитель не принял никаких мер. Начальник отдела транспортного комитета в Новгородской области, отмечает, что на сегодняшний день автобусы, которые занимаются перевозкой пассажиров, оснащены тахографами.