Wed08172022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Jaguar отказался от планов выпускать Jaguar XJ на заводах Китая

Jaguar отказался от планов выпускать Jaguar XJ на заводах Китая

Jaguar отказался от планов выпускать Jaguar XJ на заводах Китая
Ранее сообщалось, что в Jaguar задумались о создании двух разных версий XJ, так как китайские клиенты компании выражают больший интерес к классическим и традиционным с точки зрения дизайна моделям.

По не давней информации от компании «Jaguar» стало известно что компания не собирается выпускать свой новый авто проект нового поколения «Jaguar XJ» в китайском варианте. Хотя ранее сообщалось, что компания серьезна, намерена выпустить два вида одного автомобиля в разных кузовах, один из которых был специально заказан китайскими покупателями. Которые выражают огромный интерес к классическому и традиционному стилю дизайна модели марки «Jaguar XJ».

Информацию о том, что компания «Jaguar» не собирается выпускать китайский вариант ««Jaguar XJ» передал глава дизайнерского отдела автопроизводителя ««Jaguar» Ян Каллум. О будущем развитии «Jaguar XJ» пока только обсуждается и в планах пока что производство модели «Jaguar XJ» с одним дизайном кузова, но на разных колёсных базах. Сам же глава дизайнерского отдела Ян Каллум заявил следующее – «Я не имею представления, что наша команда сделает один седан, но с двумя совершенно разными кузовами». Этой же точки зрения так же придерживается и часть руководства автопроизводителя, с главою исполняющего обязанности директора Ральфом Спетом.

А остальная часть руководства компании «Jaguar» придерживается мнения, что данная модель «Jaguar XJ» при смене поколений обязана сохранить в себе свой самобытный стиль дизайна, который представлен у неё на сегодняшний день. Немного о самой машине «Jaguar XJ». В ней располагается двух литровый бензиновый двигателей, мощность которого 250 л.с.. Так же оснащен 94-сильной электроустановкой, которая питается от литий-ионных батарей. «Jaguar XJ» разгоняется до 100 км/ч всего за 6.5 секунд, а максимальная скорость составляет 250км/ч. Показ данного авто проекта «Jaguar XJ» от компании «Jaguar» состоится в 2016 году.