Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Fioravanti порадовали автолюбителей спорткаром BAIC Concept 900

Fioravanti порадовали автолюбителей спорткаром BAIC Concept 900

Fioravanti порадовали автолюбителей спорткаром BAIC Concept 900
Концерн BAIC сотрудничает с Леонардо Фиораванти с 2012 года, и результатом их совместной деятельности уже стал один концепт-кар, ориентированный на премиум-сегмент.

Китайская компания BAIC пробует силы в производстве спортивных автомобилей. На автосалоне в Шанхае представлена модель Concept 900, в создании которой использованы разработки итальянского дизайнерского ателье Fioravanti и немецких инженеров. Дизайнеры итальянского кузовного ателье Fioravanti, известного своими работами над суперкаром Ferrari, нарисовали кузов Concept 900, отражающий в своих чертах смесь спортивности и элегантности по-итальянски.

Ранее концерн BAIC уже сотрудничал с дизанерами Fioravanti, и результатом их совместной деятельности стал один концепт-кар из премиум-сегмента. В дизайне нынешнего Concept 900 от BAIC обобщается новая линия дизайна моделей BAIC для автомобилей сегмента премиум-класса. Стиль интерьер концепта охарактеризован руководством китайской корпорации как «стиль максимально упрощенной эргономики».

В салоне концепта появилось несколько сенсорных экранов, с помощью которых управляется целый ряд дополнительных функций автомобиля и которые позволят избавиться от избыточного количества кнопок на передней панели. Южнокорейский автомобильный концерн Kia представил на шанхайском автосалоне концептуальный седан Horki-1 в рамках своего нового бренда Horki. Этот бренд – продукт совместного производства Kia и китайской компании Dongfeng Yueda Kia (DYK). Horki-1 построен на платформе Kia Cerato/Forte и использует его агрегаты, хотя в дизайне модели сложно уловить очертания автомобилей Kia.

Название Horki объединяетв себе два китайских иероглифа - "Hor", означающий "Китай", и "Ki" – вождение. Продажи Horki начнутся только в 2015 году, и он будет в большей степени отвечать требованиям китайской аудитории, как обещали представители Kia. Ожидается, что в рамках нового бренда будут выходить не только традиционные модификации с двигателем внутреннего сгорания, но и гибридные, и полностью электрические. Производство будет запущено на одном из совместных предприятий Dongfeng Yueda Kia (DYK) в Китае.