Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Электрокар «Spark EV» за 25 тысяч долларов

Электрокар «Spark EV» за 25 тысяч долларов

Электрокар Spark EV за 25 тысяч долларов
Американский автогигант «General Motors» представил подробности о новом электромобиле «Spark EV» марки своего подразделения «Chevrolet».

Характеристики батареи и двигателя новинки лос-анжелесского автосалона 2012 года в целом позволяют сложить представление об электромобиле и ожидания относительно его серийного запуска в производство. Первоочередной потребительский фактор принятия решения о покупке – цена «Spark EV», – для американцев составит порядка 25 000 $, правда, учитывая налоговые вычеты из стоимости приобретаемого автомобиля. Установленная в «Spark EV» система электропривода обладает мощностью в 130 лошадиных сил, или 110 кВт, и крутящим моментом в 542 Нм.

Хотя официальной информации о дальности хода электромобиля представители «Chevrolet» не озвучили, упомянув лишь о соответствии «Spark EV» флагманам рынка электрокаров, можно сделать предположение о таком «соответствии» в диапазоне от 120 до 140 километров. Что касается салона электромобиля, то по информации «Chevrolet» «Spark EV» будет обладать двумя LCD-дисплеями диагональю 7 дюймов, на которые можно вывести как контент развлекательного характера, так и получить информацию о состоянии и функционировании автомобиля, в том числе рассчитать предполагаемую дальность хода, основанную на информации о стиле управления водителя и дополнительных условиях.

Что интересно также, базовая комплектация «Spark EV» будет оснащена системой «Chevrolet MyLink», позволяющей подключить совместимый смартфон к бортовому компьютеру посредством технологии «Bluetooth» или через USB-порт. Помимо «MyLink» в новом «Spark EV» будет доступна система «Siri», знакомая пользователям «iPhone 4S» и «iPhone 5» от «Apple», которая позволяет получить ответы на вопросы в сети Интернет, забронировать билет на концерт стол в ресторане, воспользоваться геолокационными сервисами и многое другое. Официально опубликованной «General Motors» ценовой политики «Spark EV» в разных комплектациях еще нет, но, согласно заявлениям представителей производителя, для покупателей в США цена на экологичный электромобиль не превысит 25 000 $ с учетом налоговых льгот. Такие льготы – налоговый кредит, – размером 7 500 $ положены североамериканцам в случае приобретения ими автомобилей на экологически чистом топливе.

Первые продажи стартуют в США в штатах Калифорния и Орегон, а также в Канаде и Южной Корее. США пока единственное государство, которое предоставляет налоговые вычеты за экологичный потребительский выбор, поэтому для всего остального мира можно ожидать уровень цены на «Spark EV» – от 32 500 $.