Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Чем может удивить самая крупная в мире яхта?

Чем может удивить самая крупная в мире яхта?

Чем может удивить самая крупная в мире яхта?
В последнее время все большее количество богатых людей отдают предпочтение экологически чистым технологиям, покупая при этом.

В том числе, и «зеленые» супер-яхты, которые требуют значительно меньше топлива, чем обычные. Совсем недавно было представлено новое, 42-метровое судно, которое, как обещают его создатели, сможет задать новый тон в строении таки яхт, и на нее будут равняться другие производители. Назвать ее также решили соответственно - «Превосходство в океане». Что же такого особенного в этой супер-яхте и почему она сумела произвести столько шума на рынке «зеленых» технологий? На сегодняшний день яхта «Превосходство в океане» входит в десятку самых быстрых в мире, максимальная ее скорость — 53 узла.

Работает судно благодаря двигательной установке Solar Hybrid Propulsion System — она может работать благодаря энергии волн, солнца, ветра, а также с помощью дизельного топлива с биомассы. Расход топлива на такой яхте на 50% меньше, чем на обычных. Все элементы конструкции, как и ожидалось, сделаны на наивысшем уровне, в том числе, здесь установлены самые мощные на сегодняшний день солнечные батареи. Все эти факты сделали самой современной яхтой на рынке на сегодняшний день, купить которую мечтают тысячи людей. Но обращают на такую яхту внимание не только благодаря ее энергоэффективности, но и благодаря тому комфорту, который смогли воплотить ее творцы.

На борту супер-яхты есть бассейн, кинотеатр на открытом воздухе, огромные каюты для гостей, замечательная спальня с ванной и джакузи и еще очень много сюрпризов. Сегодня не так просто встретить яхту, которая не только имеет такой высокий уровень комфорта, но и которая может соединить в себе и очень высокую скорость при низком уровне затрат на топливо, и очень низкий уровень производства парниковых газов, что делает «Превосходство в океане» действительно уникальной яхтой.

Ричард Саутер, являющийся генеральным директором компании Sauter Carbon Offset Design, заявил, что его детище не оставит никаких шансов конкурентам в этой сфере, потому что его яхта сочетает все самые новейшие достижения технологий, которые делают ее комфортной даже в неспокойном море, а поддерживать движения она способна почти все время, благодаря альтернативным источникам энергии. Цену он пока что не назвал, однако предполагается, что будет она очень высокой, и обычному жителю будет не по карману.