Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт BMW научит электромобили хранить солнечную энергию

BMW научит электромобили хранить солнечную энергию

BMW научит электромобили хранить солнечную энергию
Недавно стало известно, что новый электромобиль BMW i3 выйдет в продажу уже в 2013 году.

Этот электромобиль будет покупаться очень массово. Поэтому для того, чтобы вывести его в серию для немецкого концерна придется использовать большое количество емких аккумуляторов. Специфика работы электромобилей заключается в том, что владельцам необходимо весьма часто заменять системы хранения энергии, потому как при условии активного использования электромобиля, который сопровождается повышением числа циклов разрядки и зарядки батареи, то емкость начинает постепенно спадать.

Теперь остается только гадать о том, что будет со старыми источниками хранения энергии электрокаров BMW i3, не способных полностью и максимально удовлетворять все потребности автолюбителей? Эта немецкая компания надеется на то, что она сможет использовать батареи для хранения излишков электроэнергии, сгенерированной при помощи возобновляемых источников электроэнергии. Если посмотреть с технической точки зрения, то это вполне осуществимо , потому как срок службы батареи заметно превышает тот отрезок времени, во время которого они будут использоваться для запитки электромобилей.

Ульрих Кранц, старший вице-президент одного из подразделений BMW i, подчеркнул, что компания не собирается сразу же отправлять аккумуляторы на переработку, потому как они идеально подходят для последующего исследования. Он добавил, что некоторое количество пилотных программ для переработки батарей электромобилей уже с недавних пор с огромным успехом работают в Китае, Германии и США. Например, в Берлине батареи используются для хранения небольшого количества излишков энергии, сгенерированной при помощи солнечных панелей.

Ульрих Кранц не исключает появление возможности использования негодных батарей на станциях зарядки электрических автомобилей, а также для использования на ветряных фермах. В настоящее время инженеры немецкой компании постоянно и плодотворно сотрудничают с коллегами из компании Vattenfall в рамках данного проекта по изучению различных механизмов возможного использования подобных концепций, а также практичности их применения.