Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Автосалон в Шанхае – выставка кроссоверов: CrossBlue Coupe

Автосалон в Шанхае – выставка кроссоверов: CrossBlue Coupe

Автосалон в Шанхае – выставка кроссоверов: CrossBlue Coupe
В Шанхае стартовал пятнадцатый автосалон. Внимание посетителей приковано к новинкам среди кроссоверов.

Шанхайское автомобильное шоу проходит в Новом интернациональном экспоцентре каждые два года. Шоу в Шанхае проходит поочередно с другим важным автомобильным шоу Китая – автосалоном в Пекине. В 2013 году компании привезли на выставку несколько важных новинок вседорожников и кроссоверов – автомобили данного класса чрезвычайно востребованы на расширяющемся китайском рынке, который, продолжает оставаться крупнейшим в мире, не взирая на уменьшение темпов роста. Огромный интерес китайский рынок представляет для европейцев, в особенности для немецких производителей машин класса премиум, так как Европа, охваченная кризисом, не очень охотно приобретает дорогие машины, при этом в Китае спрос на них остается большим.

Это дает возможность европейским компаниям компенсировать урон за счет рынка Китая. Для отдельных брендов, таких как Jaguar, Land Rover, Китай уже стал главным рынком реализации. Одной из важных премьер на рынке является прототип BMW X4, который считается младшей версией спортивного кроссовера X6, которая создана на платформе X3. Клиентам предложат варианты с дизельными и бензиновыми моторами. В Шанхае BMW ограничен концептом X4, серийный вариант этой модели будет представлена в сентябре во Франкфурте. Своеобразным ответом на версию X4 является премьера одного из самых компактных кроссоверов Mercedes-Benz. Версия GLA сделана на платформе MFA с передним приводом, которую уже использовали в новых B-Class, A-Class и седане CLA.

Эта модель составит конкуренцию Audi Q3, BMW X1, Range Rover Evoque – все данные кроссоверы сходны по размерам. Другой немецкий автогигант, корпорация Volkswagen, в Шанхае представила прототип CrossBlue Coupe - гибридного кроссовера. Автомобиль оборудован силовой комбинированной установкой, ее суммарная мощность составляет больше, чем 400 лошадиных сил, машина может разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 6 секунд, расходуя на сто километров всего три литра топлива. Французская фирма Citroen тоже решила попробовать силы в секторе премиум-кроссоверов, представляя концепт машины Wild Rubis. Особенный интерес вызывает кроссовер от известного британского производителя спортивных компактных машин MG. Машина CS напоминает по стилю Nissan Juke. Компания SAIC, сегодня владеющая английским MG, запланировала сделать из этой марки массового производителя.

Компания Ford привезла а в Шанхай возрожденный заново Ford Escort, который имеет дизайн, традиционный для данной марки. Audi в Шанхае сделал премьерный показ седана A3, а также его расширенного варианта S3. Большой интерес в секторе суперкаров представляет премьера новой фирмы Icona. Гиперкар, которые называется Vulcano вероятно будет оснащен 950- или 870-сильным мотором в зависимости от желаний покупателя. Помимо этого, силовая установка автомобиля может являться гибридной, а полный привод будет в качестве опции. По заверению компании, новинка соединила в себе звериную мощь и красоту.