Sun08072022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Audi TT Ultra Quattro порадует покупателей сверхлегкой версией авто

Audi TT Ultra Quattro порадует покупателей сверхлегкой версией авто

Audi TT Ultra Quattro порадует покупателей сверхлегкой версией авто
Масса новинки составляет 1111 килограммов — почти на 300 килограммов легче обычного купе Audi TTS, на базе которого построен прототип.

Концерн Audi был создан 29 июня 1932 года в результат слияния 4 фирм, занимавшихся производством автомобилей и мотоциклов. Автомобили, получившиеся в результате такого слияния, долгое время модель Auto Union «Серебряная Стрела» занимала первые места на разнообразных чемпионатах и гонках в разных странах мира.

Также компанией был выпущен первый в мире автомобиль с передним приводом. В 1958 году компанией Daimler-Benz AG был выкуплен контрольный пакет акций Audi. Через год Audi было полностью поглощено. В 1964 году компания вошла в состав Volkswagen. За это время был сконструирован и выпущен только один автомобиль (только благодаря личной инициативе Людвига Крауса). Около 10 лет в Audi не происходило ничего особо примечательного.

Но в 1974 году конструкторский отдел возглавил Фердинанд Пьёх. Этот период был назван «Эра Пьеха». Время стало «золотым» для компании – был разработан уникальный на тот момент автомобиль с постоянным полным приводом на все 4 колеса, множество других технических новинок (5-тицилиндровый двигатель, технология турбонагнетания). Были выиграны 23 этапа WRC. В 1993 году была образована Audi Group, которой были поглощены Cosworth Technology, Automobili Lamborghini и SEAT. Сейчас компания развивается во всех сегментах рынка: бизнес класс, представительский, спортивные автомобили и кроссоверы. В мае 2013 году на фестивале Worthersee Tour Quattro будет представлен облегченный шоу-кар Audi TT ultra quattro.

По сравнению с Audi TTS, на базе которого конструировался шоу-кар, модель облегчена на 300 кг и мощнее на 38 л.с. Таким образом Audi TT ultra quattro весит 1111 кг и имеет мощность 310 л.с (пиковый крутящий момент – 400 Нм). Такое значительное снижение веса было достигнуто за счет использования легких и сверхлегких материалов, также за счет замены зеркал заднего вида камерами. Руководство компании сообщает, что, несмотря на то, что Audi TT ultra quattro – шоу-кар, некоторые разработки, примененные для его создания, будут в дальнейшем устанавливаться на другие автомобили Audi.