Mon05232022

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Сокращая расходы, Zynga идет на непопулярные меры

Сокращая расходы, Zynga идет на непопулярные меры

Сокращая расходы, Zynga идет на непопулярные меры
Предполагается, что в компании Zynga не все гладко: еще до выхода квартального отчета, ее руководство объявило о решении сократить штат на 5%.

Кроме того инвесторы считают, что последний квартал для известного разработчика игр был убыточным, а игры, выпушенные Zynga, и их монетизация не слишком успешными. Известно, что кроме увольнения своих работников. Компания намерена отложить разработку нескольких новых проектов, которые давно перешли в разряд ожидаемых и отложила релиз более десятка игр, среди которых Zynga Pocker, CityVille и Mafia Wars. В открытом письме своим работникам гендиректор Zynga Марк Пинкус объявил, что планируется закрытие студий в Великобритании и Японии, а в США будет распущена бостонская студия, а техасской сократится штат. Увольнения – это часть сокращения расходов, причем самая болезненная – написал Пинкус.

Из менее болезненных и неприятных, гендиректор назвал сокращения финансирования рекламных компаний, расходов на хостинг, а также уменьшение количества поставщиков и подрядчиков. То, что дела у Zynga плохи, свидетельствуют и происходящее на рынке ценных бумаг. Меньше года назад акции компании продавались по 10 и даже по 15 долларов за штуку, сейчас же их стоимость упала до 2,29 долларов. Тогда, на продажах акций в организованной IPO, компания получила неплохую прибыль, но сейчас эти деньги быстро расходуются, а иных источников дохода, кроме как продаж товаров в играх и рекламы, у компании не осталось. Но на долю сторонней рекламы приходится лишь 12% доходов Zynga, и при этом нужно регулярно выплачивать зарплату трем тысячам сотрудникам.

В СМИ появилась информация, что Zynga предприняла еще один шаг, собираясь выползти из финансовой ямы, но представители компании ее пока не подтвердили. Речь идет о создании рекламной платформы, для отображения в играх Zynga рекламы сторонних разработчиков, что несомненно, увеличит приток денежных средств. All Things Digital сообщила, что такая платформа будет запущена до конца нынешнего года, а подключены к ней будут самые последние и популярные игры.