Mon05232022

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Samsung одерживает промежуточную победу в деле о запрете продаж Galaxy Nexus в Соединенных Штатах

Samsung одерживает промежуточную победу в деле о запрете продаж Galaxy Nexus в Соединенных Штатах

Samsung одерживает промежуточную победу в деле о запрете продаж Galaxy Nexus в Соединенных Штатах
В пятницу компания Samsung праздновала частичную победу над корпорацией Apple после того как апелляционный суд США временно разрешил продажи Galaxy Nexus в Соединенных Штатах Америки, который был несколько дней назад введен в стране, сообщает Reuters.

Однако апелляционный суд не стал снимать запрет на продажи Samsung планшетных устройств Galaxy 10.1. Корпорация Apple имеет время до 12 июля для того чтобы подать заявку на обжалование решения апелляционного суда. Galaxy Nexus от Samsung появился в продаже в конце 2011 года и стал первым в мире смартфоном, который имел на борту четвертое поколения операционной системы от корпорации-гиганта Google – Android 4.0. Практически сразу же после релиза Galaxy Nexus корпорация Apple предъявила южнокорейским конкурентам претензии по нарушению нескольких патентов и подала в американский суд прошение о том, чтобы ввести вето на продажи Galaxy Nexus на территории Соединенных Штатов.

Уже в начале июля суд принял сторону Apple и запретил Samsung распространение и ввоз новой модели смартфона до 30 июля. Именно тогда должен стартовать процесс по иску корпорации Apple. Запрет на распространение нового планшетного устройства Galaxy Tab 10.1 также был утвержден судом в начале июля по ходатайству Apple. Корпорация заявила, что Samsung нарушила патенты, касающиеся дизайна новых планшетов iPad. До вышеупомянутых разбирательств в США Apple уже вкусила успех запретов продаж планшета Samsung нового поколения в Австралии и Германии. Южнокорейская компания не стала мешкать и быстро изменила дизайн своего планшета, назвав новую версию Galaxy Tab 10.1N. Таким образом, поставленные ограничения были сведены на нет, после чего суды отменили свои решения и разрешили продажи новой модификации планшета. Патентные войны между Samsung и Apple начались еще весной 2011 года.

Тогда конфликт был спровоцирован американской компанией, которая обвинила южнокорейских конкурентов в бесстыдном копировании дизайна и технологий одного из наиболее популярных смартфонов в мире iPhone, а также планшетного устройства iPad. Компания Samsung не осталась в стороне и предъявила Apple претензии по использованию ряда важных технологических решений. Разногласия между монстрами сегодняшнего мира мобильных устройств продолжаются по сей день. Компании уже подали друг на друга десятки исков, продолжая вести судебные разбирательства в странах по всему миру.