Mon05232022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность UC Rusal: Жертвы стагнации металлургии

UC Rusal: Жертвы стагнации металлургии

UC Rusal: Жертвы стагнации металлургии
Олег Дерипаска, крупнейший акционер и генеральный директор компании заявил, что потому как сильно значительно снизились цены на алюминий.

В планах UC Rusal  провести перепрофилирование Волховского завода, а также еще на нескольких заводах приостановить производство. Он говорит, что планы компании должны подлежать корректировке, чтобы предприятия в Сибири были защищены. Заводы вновь смогут начать свою работу после того, как одна тонна алюминия будет стоить хотя бы 2400 долларов. Но есть предположения, что к концу года цена за одну тонну будет составлять около 1800 долларов.

«Уралкалию» также не удастся избежать падения цен на свою продукцию. Об этом стало известно из слов Владислава Баумгертнера. Компания собирается изменить политику цен: расходы будут компенсированы ростом производства. Многие добывающие предприятия страдают от резкого снижения цен на металлы, уголь и другое сырье. Их капитализация с начала этого года упала на более 36 миллиадов долларов. За 33,6% стала дешевле «Северсталь», на 28,3% - ММК, на 34,6% - «Норникель», на 45,3% - US Rusal, но больше всех не повезло Evraz – она упала в цене на 61 процент. Чтобы выйти из кризиса, компания ищут разные пути. Кто-то старается избавиться от убыточных активов, кто-то сокращает штат своих заводов, а кто-то просто меняет стратегию развития.

Денис Перевезенцев, вице-президент Moody’s  говорит о том, что главной проблемой горно-металлургической отрасли является перепроизводственный кризис на основе растущих затрат и снижения спроса. На данный момент производят много, а покупают мало. Металл становится дешевле из-за отсутствия спроса. Таким образом, в этом году могут залежаться на складах 1,5 миллион тонн алюминия. Государство в силах справиться сданной проблемой. Дерипаска вынес предложение о создании государственного склада для данного сырья. «Государство таким образом сможет оказать поддержку внутреннему спросу страны». Потому как спрос на прокат в Китае падает, как следствие – коксующийся уголь также дешевеет. В результате мы имеем низкую мощностную нагрузку, падающие цены на прокат и уголь, а также глобальное падение инвестиций.

До 25 процентов приняла решение НЛМК сократить издержки заводов в Европе. Олег Багрин, президент и председатель правления НЛМК напомнил о том, что с начала 2008 года они проводили широкую реструктуризацию в европейских активах. Как сообщил Алексей Мордашов, Гендиректор «Северстали», что в текущем году в планах компании урезать на 20 процентов административные расходы. Такое сокращение может касаться и управленческой сферы. Таким образом, чтобы повысилась эффективность работы, Александр Грубман, член совета директоров «Северстали»  и руководитель дивизиона «Северсталь российская сталь» ушел в отставку. «Evraz» проводит анализ разных способов увеличения эффекты от операционной деятельности, а также старается снизить контроль над расходами и издержки.