Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность UC Rusal предоставил отчет за первый квартал

UC Rusal предоставил отчет за первый квартал

UC Rusal предоставил отчет за первый квартал
На днях UC Rusal отчитался за первый квартал этого года.

EBITDA по итогам первых трех месяцев возросла до $246 млн на 3,8 % и на 11,3, если сравнивать с четвертым кварталом прошлого года. Компания объясняет все это тем, что у них сохранен высокий уровень дохода, а также снижены операционные издержки. В этом отчете также обнародованы детали сделки с Millhouse по поводу продажи доли в «НОРНИКЕЛЕ». UC Rusal сообщила, что сумма в $620 млн, являющаяся частью выручки от этой сделке, была потрачена по погашение долга Сбербанку.

Чистый же долг этой компании на конец марта вырос, если сравнивать с началом года, на 1,3%, а именно с $10,829 млрд. и до $10,968 млрд. Но Миноритарии UC Rusal уже не раз были недовольны тем, что компания платит только по догам, а дивиденды не выплачивает. Миноритарии UC Rusal уже неоднократно были недовольны тем, что компания не желает платить дивиденды и рассчитывается исключительно по долгам. Гендиректор «Онэксима», управляющий бизнесом Прохорова, Д.Разумов в своем интервью сообщил, что не собирается участвовать больше в компании, которая занимается только тем, что постоянно рассчитывается с долгами, а акционеры остаются ни с чем. Из-за постоянных долгов дивиденды акционерам децйствительно не выплачивались вот уже с 2008 года.

И естественно, Миноритарии не довольны Дерипаской, а именно тем, как он управляет своей компанией. Но начать выплаты Rusal сможет толко после того, как ее долговая нагрузка снизится до уровня 3,5 EBITDA, в данное время этот показатель 11,9.