Mon05232022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Пивоварами Аляски научились делать топливо из отходов

Пивоварами Аляски научились делать топливо из отходов

Пивоварами Аляски научились делать топливо из отходов
Производители пива из города Джуно штата Аляска на своей пивоварне установили с целью сокращения расходов на энергоносители, уникальный котел.

За способную сжигать пивную дробину (оставшаяся гуща после откачивания ячменного сусла) печь, в результате чего образуется пар, являющийся источником тепло- и электроэнергии, компания Alaskan Brewing заплатила $1,8 млн. Как правило, накопленные в процессе приготовления пива отходы, скармливались животным, либо использовались для производства биогаза. Так, сто килограмм пивной сухой дробины содержит16,9 кг. перевариваемого белка.

Из-за этого ее и стали добавлять в последнее время в хлеб с отрубями. Ранее отходы пивоварения компания отправляла фермерам. Но из-за того, что на юге-востоке штата имеется только 37 фермеров, у пивоваров очень часто был переизбыток дробины. Особенно актуальной данная проблема стала после расширения пивоваренного завода в 1995 году. После этого Alaskan Brewing вынуждена была отходы производства отправлять фермерам в отдаленные регионы. Однако затраты на транспортировку из Джуно пивной дробины оказались слишком велики из-за отсутствия крупных магистралей. В связи с этим груз пришлось отправлять по воде. Кроме этого, в пивной дробине очень высокое содержание воды, поэтому перед отправкой ее нужно тщательно высушить, а это также дорогостоящий и энергоемкий процесс.

После подсчетов оказалось, что от продажи одной тонны дробины компания получала $60, а ее транспортировка обходилась Alaskan Brewing в $ 30 за каждую тонну. В связи с этим руководство Alaskan Brewing четыре года назад стала искать другое применение дробины на своей пивоварне, превратив ее в альтернативный источник энергии, чтобы снизить затраты производства. Так, они приняли решение использовать дробину в качестве дополнительного топлива, превратив ее в единственный источник энергии на своей пивоварне.

По расчетам экспертов, использование приобретенного котла сократит расходы Alaskan Brewing на оплату электро- и теплоэнергии на 70%, что составляет $ 450 000 в год. Годовое производство пива компанией Alaskan Brewing составляет 24,5 млн. литров. Продажа пива компания осуществляет в 14 штатах. Здесь производятся различные сорта пива, но самое известное – Alaskan Amber.