Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Минсельхоз легализировало разводить раньше бывшие под запретом растения

Минсельхоз легализировало разводить раньше бывшие под запретом растения

Минсельхоз легализировало разводить раньше бывшие под запретом растения
Министерсто с/х дала согласие на посадку измененных сортов растений, которые являются безнаркотические: коноплю и мак.

Был подписан приказ о добавлении безопасных сортов в список легальных для посадки растений на просторах Российской Федерации. И сейчас русский фермер может купить коноплю и взращивать в любом количестве. Как сообщили из министерства, в список добавлено восемнадцать видов новой конопли и пять видов ее гибридов, получившие наименования «Вера», «Надежда» и т.д.

И даже взращивание конопли было добавлена в государственную программу по развитии с/х на следующие семь лет. Посадка выращенной конопли и мака будет осуществляться в некоторых частях России. В список вошли Костромская и Пензенская область. Данные виды будут рассаживаться специально для использования их в пищевой и кондитерской промышленности:"Жемчуг" и "Парус". А именно будут собираться семена и проиводится масла. Общеизвестно, довольно трудно уследить за диким маком и коноплей на бескрайних полях России, поэтому еще одна способность безопасной конопли - вытеснение дикой конопли.

Так, к примеру, и сделали в Пензенской области, где посадили сразу пять сортов, которая еще и способна оплодородить почву. Там же хотят открыть производство одежды из этого вида конопли. Как заявляют эксперты из Костромы, полотна из нового вида конопли может конкурировать полотнами из льна. Но федеральная служба России, занимающаяся оборотом наркотиков пока не спешит радоваться, хотя и поддержала эту идею. В службе бояться, что право на свободную покупку и рассадку мака может помочь преступникам в маскировки наркотиков. В свою очередь, ботаники и медики думают, что разрешить безопасный вид конопли и мака и при этом ужесточить закон может навредить ситуации.

Так как физически невозможно проверять с помощью экспертизы все обнаруженные растения, похожую на новые виды конопли и мака. Да и те виды, которое считаются безопасными, на самом деле не безопасны на сто процентов. Но уже сейчас русские фермеры в праве подать заявку на рассаду конопли и мака в любых машстабах.