Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Ламинированная фанера – аспекты получения высококачественого продукта

Ламинированная фанера – аспекты получения высококачественого продукта

Ламинированная фанера – аспекты получения высококачественого продукта
Фанера сама по себе - это достаточно известный материал, применяемый во многих областях промышленности.

Способ его производства был изобретен еще в 18 веке и с тех пор основные технологические его этапы не претерпели существенных изменений. С чего все начинается, или основные этапы производства: Первое, с чего начинается производство фанеры – это отбор сырьевого материала. Для этого подбираются стволы с окружностью 20-40 см и длиной 5,2 м, оптимальные для дальнейшего распила на длину 1,3м или 2,6м, требуемую на дальнейших этапах технологического процесса. Вторым этапом будет обработка в горячей воде температуры около 40оС, так называемая проварка, проводимая в течение суток, эта стадия очень важна для получения фанеры высокого качесва.

Третий этап заключается в освобождении древесины от коры и распиле ее на «чураки» соответствующей длины, зависящей от того, на производство какого шпона они пойдут, продольного, или поперечного. Перед распилом древесина исследуется на металлодетекторе, для удаления возможных металлических включений. Четвертый этап – это получение тонкой ленты шпона, так называемое «лущение». При этом получается непрерывная лента с продольным, или поперечным расположением древесного волокна, производимая на разных станках

На пятом этапе с помощью специальных ножниц из непрерывной ленты получают листы шпона размерами 1300х2600 мм. Шестой этап производства – это сушка нарезанных шпоновых листов горячим воздухом, после которой влажность древесины составит не более 10%. Седьмой этап – это сортировка шпоновых листов, производимая с помощью программы сканирования, при которой листы с дефектами, или с повышенной влажностью удаляются из стопок и отправляются в ремонт и на досушивание. После чего эти листы опять сортируются. Восьмой этап состоит в сборке и склейке листов шпона.

При сборе идет последовательное чередование листов с поперечным и продольным направлением древесного волокна, количество которых составляет нечетное число. Склеиваются листы шпона с помощью клеевой массы, состоящей из воды, мела, смолы и муки, которая готовится непосредственно в процессе и в полном соответствии с технологическим процессом. На девятом этапе проводится холодное, фиксирующее, прессование, а затем горячее прессование, при котором происходит окончательное склеивание листа фанеры. Десятый этап заключается в окончательной обработке - обрезке, шлифовании и выравнивании листа фанеры по толщине.

Чтобы получить ламинированную фанеру, на нее с двух сторон наносится ламинирующая пленка, закрепляемая горячим прессованием, после чего листы обрезаются по формату. После этой операции торцевые поверхности для дополнительной защиты покрываются водоэмульсионной краской на основе акрила, что дополнительно защищает ламинированную фанеру от воздействия влаги. Ламинированная фанера – это основной материал для опалубки, от свойств которой напрямую зависит качество монолитного строительства.