Tue09272022

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Таун-хаусы все больше покупаются россиянами

Таун-хаусы все больше покупаются россиянами

Таун-хаусы все больше покупаются россиянами
Сегодня в России существует обособленный сектор малоэтажного строительства, который имеет свои особенности.

Малоэтажные застройки бывают самых различных уровней сервиса, комфорта и ценовой категории. Самыми популярными в наиболее крупных городах страны считаются таун-хаусы. Площадь подобного жилья варьируется от 100 до 150 м2. И это не учитывая технические помещения и гараж. Обычно такие комплексы отличает замкнутый контур. Во внутреннем дворике таун-хауса может быть расположен как бассейн с шезлонгами, так и спортивная детская площадка, и, конечно же, цветник.

Индивидуальное жилье – альтернатива квартирам в многоэтажках: Известно, что на современном рынке малоэтажного строительства существует две категории – это индивидуальное и организованное. Последнее осуществляют строительные организации в массовом масштабе для продажи такого жилья на рынке. Оно строится с учетом всех строительных требований и норм, и отличается стандартными решениями. Индивидуальное же строительство имеет больше шансов на уникальность решений, как бытовых, так и архитектурных, поскольку производится в персональном порядке. Обычно таун-хаусы строятся по канадской технологии, которая уже завоевала огромную популярность на территории России.

Кроме того, она дает возможность приобретать такое жилье среднестатистическому гражданину. Стоимость 1 м2 составляет 12.5 тысяч рублей. Дома по такой технологии пользуются высоким спросом у населения. Преимущества каркасного таун-хауса: Стоит заметить, что каркасные дома имеют множество преимуществ, в сравнении с другими технологиями: - строительство в любое время года - отличная теплоизоляция при сравнительно небольшой толщине стен - довольно высокие строительные темпы - легкость конструкции - устойчивость к движению фундамента - исполнение сложных конструктивных решений при минимальных затратах. - простота отделочных работ - возможность спрятать внутрь стен все коммуникации. Строительство каркасных таун-хаусов: Как и при любом строительстве, каркасные дома начинают строить с возведения фундамента.

Когда объект возводится из легких металлоконструкций, то обычно строители используют один из трех вариантов фундамента: - железобетонный - ленточный - свайный. Что касается стен, которые уместно назвать ограждающими конструкциями, можно отметить – существует возможность их возведения в двух вариациях: - сэндвич-панели - полистовая (поэлементная) сборка. Внутренняя отделка помещения осуществляется на основании их предназначения. Окна можно сделать на основе металлопластиковых, металлических и деревянных переплетов. Двери и ворота делают из любого материала. Расположение дверей и окон, используемый материал и размеры – все это проводится в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что кровля строения тоже может быть оснащена проемами, в том числе и элементами ограждений и снегозадержания, светопрозрачными глухими вставками и световыми фонарями, техническими и вентиляционными выходами. В последнюю очередь в дом проводят все необходимые коммуникации – канализацию, электроснабжение, освещение и отопление. За последнее время технология каркасного строительства набрала впечатляющие темпы и переживает настоящий бум. И это совершенно обосновано.