Tue09272022

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Артисты и чиновники не могут поделить здания цирков

Артисты и чиновники не могут поделить здания цирков

Артисты и чиновники не могут поделить здания цирков
Первого августа текущего года чинный заместитель председателя Российской Федерации поручила Фарзане Халиповой, которая на данный момент занимает пост генерального директора Российского государственного цирка.

Подготовить все нужные документы для того, чтобы изъять из имущественного комплекса данной организации двух зданий цирков, которые пребывают в государственной юрисдикции. А именно здания Краснодарского и Владивостокского цирков. Но такое поручение заместителя председателя правительства А. Просвиркин, который на данный момент является заместителем директора Владивостокского цирка, прокомментировал без особого одобрения.

По его словам, если данные здания вывести из государственной юрисдикции и перевести на региональный баланс, то такие действия правительства являются незаконными, ведь нарушают ряд чинных законов Русской Федерации. Так как данное поручение является неправомерным, представители цирка имеют полное право решить данный вопрос в судовом порядке. Но представители цирка надеются на более мирное решение данной проблемы путем обсуждения и конструктивного диалога. Активно протестуют против данного поручения в основ артисты цирка, ведь для них это не только профессия, но и способ жизни. Артисты готовы отстаивать свои права в любых инстанциях, которые тем или иным способом могут повлиять на решение данной проблемы. Это уже не первое обсуждение перевода данных цирков на баланс регионального бюджета.

И не первый раз инициатива по переводе данных цирков исходит от чинного заместителя председателя правительства, пост которого занимает О. Голодец. В свою очередь в ответ на такую инициативу заместителя председателя представители цирка высказали свое мнение, в котором откровенно не рекомендовали властям разрушать существующий комплекс государственного цирка. Но правительство откровенно проигнорировало их доводы. Суть данной проблемы кроется также и в том, что разрушение существующего комплекса государственного цирка противоречит документу под названием «Концепция развития циркового дела в Российской Федерации». Этот документ был принят чинным президентом страны еще 2 апреля прошлого года. В данном документе нет предусмотренных вариантов перехода зданий цирков на баланс регионов.

Более того, в данном документе среди описаний положительных сторон оптимизации отечественного цирка сказано, что главным преимуществом является сохранение единого государственного комплекса цирка, который позволяет развиваться цирковому делу в стране, а не разрушать уже достигнутые цели. Чиновники в свою очередь объясняют данное решение перевода зданий на баланс регионов тем, что по действующему закону местные власти не могут финансировать здания, которые находятся на федеральном балансе. А оба здания цирков нуждаются в срочном капитальном ремонте, который, согласно планам правительства, должны профинансировать местные муниципалитеты.