Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В Тюмень в Федеральный центр нейрохирургии поступила уникальная трехмерная операционная камеру TRENION 3D

В Тюмень в Федеральный центр нейрохирургии поступила уникальная трехмерная операционная камеру TRENION 3D

В Тюмень в Федеральный центр нейрохирургии поступила уникальная трехмерная операционная камеру TRENION 3D
Камера записывает в режиме 3D работу врачей во время операций и позволяет видеть живую картинку происходящего не только хирургу, а и всей операционной бригаде, а также специалистам за пределами операционной.

Камера записывает в режиме 3D работу врачей во время операций и позволяет видеть живую картинку происходящего не только хирургу, а и всей операционной бригаде, а также специалистам за пределами операционной. Это позволит проводить консультации с другими специалистами непосредственно во время операции и предпринимать бригаде более скоординированные действия. Аппарат позволяет также записывать видео на встроенную память и внешний USB-диск.

В последующем можно будет просмотреть заново и проанализировать ход операции. Записи также можно использовать в качестве обучающих материалов для молодых специалистов или в демонстрационных целях при проведении различных медицинских встреч. К тому же технология трехмерной визуализации позволяет получить более полное и детальное понимание сложной анатомии. Возможности уникальной камеры в действии будут представлены профессором из Японии Йоко Като на конференции молодых нейрохирургов в ФЦН 3—4 октября. Следует отметить, что Федеральный Центр нейрохирургии входит в ряд ведущих медицинских учреждений России, Специфика работы центра сосредоточена на лечении широкого круга нейрохирургических заболеваний, особенно заболеваний спинного и головного мозга.

Центр проводит диагностику, предхирургическую подготовку и лечение пациентов не только из всех уголков России, стран СНГ, но и из-за рубежа. Возможности центра позволяют выполнить несколько сотен операций в год. Наличие ультрасовременного оборудования вроде камеры TRENION 3D, позволит поднять планку точности и качества сложных нейрохирургических операций на новый уровень. ФЦН финансируется министерством здравоохранения на средства федерального бюджета.