Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Северная Корея ЭМИ-оружием может уничтожить электронику Азии

Северная Корея ЭМИ-оружием может уничтожить электронику Азии

Северная Корея ЭМИ-оружием может уничтожить электронику Азии
Южнокорейская разведка сообщила, что Северная Корея в настоящее время разрабатывает оружие электромагнитного импульса.

Данное оружие сможет нанести вред электронному оборудованию южнокорейской демилитаризованной зоны. Самая мощная разновидность данного устройства может разрушить всякое электронное устройство, а также систему, находящуюся в радиусе нескольких сотен километров. Прежде чем приступить к разработке ЭМИ-оружия предполагалось, что оно будет являться частью, направленной на сбор всевозможных разведывательных данных при помощи взлома южнокорейских компьютерных систем и устройств.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи располагает данными, что Северная Корея приобрела данное оружие в России, а на сегодняшний день разрабатывает собственную версию. Говоря о поставках оружия с России на территорию Северной Кореи, также и о собственном проекте, подразумевается общий характер. Хотелось бы отметить, что уже известны детали предыдущих испытаний российского оружия. Давайте рассмотрим, что вообще известно о таком виде оружия. Электромагнитные импульсы являются оружием, которое безотказно действует против различной электроники, как от телефонных проводов, так и до единой энергосистемы и компьютерных микросхем, которые работают в автомобилях, самолетах и смартфонах. Известно, что ЭМИ-оружие имеется двух видов.

Первым видом является ядерное оружие. Вторым является неядерное ЭМИ, которое считается относительно слабым. Если сравнивать с ядерным оружием, то неядерное в миллионы раз слабее. Однако мощности второго вида хватает, для того чтобы вывести из строя электронику, правда, на маленькой, ограниченной территории. До сих пор неизвестно, какого именно типа оружие приобрела Северная Корея у России. Если исходить из худшего, что Северная Корея стала обладателем ядерного ЭМИ. Самые обыкновенные ядерные бомбы, аналогичные тем, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки, образуют огромнейшее гамма-излучение, когда во время взрыва расщепляется атом.

Полученная гамма-радиация ионизирует атомы в атмосфере, при этом образуется большое количество свободных электронов. А вот уже поток электронов, искаженный магнитным полем Земли образует невероятно мощный электромагнитный импульс. И такой импульс создает высочайшее напряжение во всех устройствах, находящихся в радиусе действия. В результате плавятся провода, изолирующие материалы не выдерживают.