Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Планшеты Kindle Fire от Amazon захватывают Россию

Планшеты Kindle Fire от Amazon захватывают Россию

Планшеты Kindle Fire от Amazon захватывают Россию
Скорее всего, в 2014 году компания Amazon уже не успеет выпустить свой новый брендовый смартфон, однако есть информация о том, что свою популярную Amazon Kindle компания на волю судьбы оставлять не будет.

Таким образом, мы уже очень скоро станем свидетелями появления новой линейки данных гаджетов. Онлайн-ритейлер данной компании на днях анонсировал выход сразу двух новых планшетов – Kindle Fire HDX, которые будут иметь сверхвысокое разрешение экрана. Также компания представила миру свой семидюймовый планшет, который имеет разрешение 1920*1200, а также 8,9-дюймовый, с чуть большим расширением – 2560*1600 пикселей. С таким разрешением новинки вполне смогут на равных бороться с аналогичными изобретениями Retina и Google Nexus 7.

Технические характеристики новинок: Кроме этого, в планшетах появится начинка, соответствующая времени – память их составит 2 Гб, в то время как процессор Qualcomm Snapdragon даст возможность получать тактовую частоту 2,2 Гц. Планшеты Amazon будут выпускать с системной архитектурой, ведь предыдущее поколение планшетов создавалось на базе начинки, созданной компанией Texas Instruments. Также обновленные Kindle Fire HDX будут тоньше и легче предыдущих моделей. Семидюймовая модель «похудает» на 0,6 миллиметров, а вес ее составит 305 грамм. Ранее вес планшета составлял 395 грамм. Вторая новинка, 8,9-дймовый гаджет похудеет на 0,5 сантиметров и поставит рекорд в снижении веса – она вместо старых 550 грамм станет весить 380 г.

Каждый из этих планшетов получит по двудиапазонной антенне WiFi 802.11n. Также более широкая версия получит восьмимегапиксельную камеру. От техники к философии: На аппаратах Kindle, как и ранее, установлена собственная операционная система марки, которая называется Fire OS. Фактически, данная система представляет собой чуть «подтюнингованный» Android, который не позволяет воспользоваться Google Play, не дает возможности работать с некоторыми программами Android и не позволяет получать техподдержку компании Google. На этих планшетах мы увидим последнюю версию ОС – Fire OS 3.0, которая является чем-то вроде Android 4.2. Преимуществом такой системы будет являться возможность воспользоваться доступом к каталогу приложений Amazon, а также доступом к библиотекам данной компании.

Операционная система получила обновленный почтовый клиент и интернет-браузер Amazon Silk. Также на данных устройствах вы сможете найти кнопку Mayday, с которой ранее сталкиваться пока что не приходилось. Если зажимать ее в течение 15 секунд, пользователь получит возможность выйти на связь с представителями техподдержки компании. На сегодняшний день представители компании Amazon пока что молчат о том, насколько доступной будет новая операционная система тем, кто на руках имеет старые гаджеты. В США уже были анонсированы и параметры и цены новых моделей. Так, первый планшет будет стоить 229 доллара, в то время как второй – 379 долларов.