Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Определены 6 IT-компаний, в которых мечтают трудиться жители Украины

Определены 6 IT-компаний, в которых мечтают трудиться жители Украины

Определены 6 IT-компаний, в которых мечтают трудиться жители Украины
На днях во всемирной паутине, компанией, пожелавшей остаться анонимом, были опубликованы результаты, очень любопытного исследования, которое проводилось среди IT специалистов, которые проживают, либо же имеют гражданство Украины.

Данный опрос проводился в течении марта месяца нынешнего года. В нем были частично задействованы и аналитические выкладки, полученные благодаря популярному среди украинцев сайту «Хочу у вас работать», специфика которого заключается в том, что любой желающий может оставить на ресурсе свое резюме, как соискателя на определенную должность конкретной компании, еще до появления свободной вакансии.

Согласно полученным данным, был сформирован рейтинг, результаты которого представлены ниже. Лидером среди ІТ компаний стала крупнейшая российская поисковая машина, под названием «Yandex», в которой мечтают работать свыше 160 человек. Бронзу получает одна из самых популярных на территории стран бывшего СНГ, компания, производитель одного из лучших антивирусов, под названием «Kaspersky Lab», с ней хотят связать свою трудовую деятельность около 35 ІТ специалистов. На четвртом и пятом месте обосновались две компании, набравшие приблизительно одинаковое число голосов (около 30), одна из них это «ABBYY»(достаточно известный разработчик различных словарей и софта, используемого для распознавания отсканированных документов), другая «SAP» (малоизвестная, но достаточно мощная немецкая фирма, которая занимается разработкой бухгалтерских, финансовых, экономических, складских и производственных программ для различных предприятий, специфика разработки софта направлена исключительно на сотрудничество с крупными корпорациями).

На украинском рынке труда, ныне, отмечен значительный рост отклика на вакансии среди претендентов, что позволяет предположить о небольшом кризисе, связанным с трудоустройством в этой стране.