Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Мобильный видеосервис Vine обновил интерфейс

Мобильный видеосервис Vine обновил интерфейс

Мобильный видеосервис Vine обновил интерфейс
Vine, приложение, позволяющее делать шестисекундные ролики, наконец, обновили свою веб-страничку.

Теперь не только пользователи Vine, но и все желающие могут начать просматривать и открывать для себя новые и новые видео, снятые поклонниками этой программки. После презентации веб-версии сервиса в январе в нее были добавлены некоторые изменения. Что же нового ждет тех, кто войдет на www.vine.co?

Сейчас разработчики потрудились над тем, чтобы сделать пользование страничкой максимально удобным: появилась строка поиска, возможность создавать плейлисты, секция «избранные видео», каналы, тэги, «популярное», а также раздел «избранные юзеры (viner-ы). До этого пользователю были доступны лишь вкладка «домой», «новости» и «просмотреть профиль». Кроме этого, веб-версия приложения, которая раньше была доступна только зарегистрировавшимся пользователям, теперь доступна и для любого, кто решит посетить страничку. Пользователи, которые обладают учетной записью приложения, после входа на страницу смогут воспользоваться функцией «подписаться», а также получают возможность комментировать видео. Тем, кто не зарегистрирован, доступны только избранные видеоролики, собранные с различных каналов Vine, с возможностью поделиться ими через Twitter или Facebook.

В прошлом месяце Twitter обновил свое приложение Vine, теперь оно поддерживает передачу видеосообщений, а также множество других функций, например, возможность пересылать видео не зарегистрированным пользователям, кнопка быстрого ответа, и возможность выбрать цвет для оформления своего профиля. Возможность передачи видеосообщений позволяет юзерам просматривать видео и общаться в видеочате на одном и том же экране. Также всем поклонника приложения предлагается общаться со своими друзьями с помощью видеопосланий: войдя в раздел «Сообщения» вы можете тут же записать видео и отправить его, причем не одному, а многим пользователям.

Правда, функции многопользовательского чата пока не предвидится: для каждого из ваших друзей будет создана отдельная ветка разговора. В январе разработчики представили пользователям Vine на iOS возможность блокировки фокуса и экспозиции во время съемки. Приложение Vine для iOS, Android или Windows Phone OS можно скачать с магазинов приложений.