Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Китайский аппарат Юйту изучает Луну

Китайский аппарат Юйту изучает Луну

Китайский аппарат Юйту изучает Луну
Пятнадцатого числа, аппаратом из Китая для исследования Луны «Юйту», был совершен выход на спутник Земли. Событие стало известно в четыре часа тридцать пять минут по времени Китая.

Аппарат для изучений благополучно высадился на поверхности Луны, именно так заявил Китай. Программа космоса этой страны поднялась на одну ступень выше от такого шага. Особо отмечено, что мягкое приземление было совершено китайским космическим кораблем «Чаньэ-3». Такая посадка отлично образовалась в отличие от предыдущих лет. Луноход «Нефритовый кролик» спустился в Залив радуги. Голосованием по компьютеру выбиралось название для лунохода, в этом голосовании принимала участие три с половиной миллиона человек.

По наименованию персонажа из китайских мифов назвали и аппарат. Заичик обитающий на Луне в королевстве богини Чаньэ, и он изобретает бессмертные лекарства. Еще его именуют «нефритовый кролик». Луноход имеет позолоченную модель, ее показывают на выставках города Нанкин. Советский союз и Америка , Китай является третьим, кто сумел с успехом посадить космический корабль на поверхность Луны. Как говорят ученые Китая, будут испробованы новые технологии, в рамках экспедиции. Это будет радар, который способен сделать замеры Луны, ее коры.

Научные сотрудники исследовательских центров объясняют, что Китаю эта лунная программа позволяет пробовать свои вероятности в сферах связи и слежки за аппаратами космоса. Луноход должна контролировать Земля во время совершения учений на поверхности Луны. Такая система имеет смысл для изучения вселенной, а также для международной безопасности, и она может быть применена для того, чтоб обеспечить вселенскую разведку, слежку китайскими ресурсами космоса , а также других стран. Кратер под названием Залив радуги исследуется луноходом из Китая, это пологая равнина с вулканами, которая расположена на северо-западе моря Дождей. В две тысячи семнадцатом году все собранные образцы грунта, луноходом могут быть доставлены на Землю.

В две тысячи двадцатом году на Луне высадится экспедиция космонавтов. Всеми СМИ Китая широко освещено событие выхода на поверхность Луны ровера. На Луну прибор был заброшен космическим аппаратом, и этот луноход изучит геологическую строение грунта Луны. Луноход, обладающий шестью колесами, может вырабатывать быстроту передвижения двести километров в час, и совершать восхождения на склоны под углом в тридцать градусов. Приблизительно три месяца прибор будет проводить работу на Луне.