Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Atomico продолжает инвестиции в it сектор

Atomico продолжает инвестиции в it сектор

Atomico продолжает инвестиции в it сектор
Никлас Зеннстром самый известный основатель нескольких значительных онлайн - компаний — Скайп и Kaзaa. Он основал недавно инвестиционную группу Атомико.

Фирма находится в Лондоне, и в основном выступает инвестором в быстро растущих технологических компаниях. Atomico инвестирует более 30-ти компаний, в том числе MaдБид, Ласт.фм, Технорати, Хейсан, RDIO. Никлас Зеннстром, который является основателем системы интернет - телефонии Скайп говорит, что его теперешний инвестиционный фонд Атомико намерен средства инвестировать в быстровозрастающие мобильные мессенджеры и с ними связанные чат - приложения, такие как Шапчат.

Ранее фонд инвестиций Атомико, находящийся в Лондоне открыл представительства в Бразилии - Сан-Пауло, Китае - Пекин, Турции - Стамбул и Японии - Токио. Компания сообщает, что от частных инвесторов собрала более 470-ти миллионов долларов, которые планируются инвестировать в компании, которые работают за пределами Кремниевой долины. Напоминаем, что в прошлом фонд Атомико деньги инвестировал в компанию Суперкил, выпускающую известную мобильную игру Клеш оф Кленс. В прошлом месяце Суперкил был оценен в 3-и миллиарда долларов, а большую часть ее акций продали оператору Софтбанк (Япония).

Также Atomico инвестировал деньги в компанию Климат Куп, купленную за 930-ть миллионов долларов компанией Mонсанто. По словам Зеннстром, Atomico вновь хочет оказаться на вершине инноваций, а также поработать с инноваторами ориентированными на продукт. В Atomico уверенно говорят, что в приложения, которые работают по модели Фримиум верят, так же в онлайновые микротранзакции и остальные новомодные тенденции верят. По его убеждению, новые сервисы, в которые Атомико будет инвестировать средства, огромной аудиторией, могут и не обладать, такой как у Твиттер или Шапчат, но быть они должны перспективными и обладать бизнес - моделью. «Нам не слишком сейчас важна громадная пользовательская база, важны нам компании, предлагающие интересную бизнес-модель», - говорит Никлас.

Не говорят в Atomico, какие именно компании у них есть на примете, однако Зеннстром сказал, что в сети сейчас действительно много появляется разработок и приложений нового поколения, но проблема их в том, что сложно понять сейчас, кто в конечном итоге из них, окажется успешным. На данный момент Никлас Зеннстром не связан уже со Skype, который принадлежит Майкрософт, однако он говорит, о том, что коммуникационные приложения - это только один пример того, что где угодно могут зарождаться гениальные идеи. «В компаниях уровень заинтересованности растет за пределами Кремниевой долины. Добиваются успехов новые компании из Китая, Скандинавского региона, из Израиля», - говорит он.