Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Америка утилизирует химоружие Сирии

Америка утилизирует химоружие Сирии

Америка утилизирует химоружие Сирии в океане
Америка выработала новый план по ликвидации сирийского химического оружия.

Его уничтожение может произойти в нейтральной воде на баржах. Стало известно, что после смешивания с этой водой химические вещества потеряют вредные свойства. Многие государства уже отказались от использования сирийского оружия. Когда новый план придет в действие, он будет являться беспрецедентным. The New York Times сообщает о том, что после того, как Америка не смогла найти территорию для утилизации химического оружия из Сирии, она начала разработку плана по уничтожению отходов в воде баржи. По этому плану все опасные химические вещества будут подвергнуты действию высоких температур.

На проведение всех процедур необходимо 60 суток, и результаты переработки окажутся совершенно безвредными, как сообщают эксперты. Для проведения данных работ не будут задействованы судебные органы, но возможно участие военнообязанных для обеспечения безопасность в ходе всей операции. Участники Организации по запрещению хим. Оружия сообщили, что с их стороны будет проведен контроль безопасной утилизации химического оружия для Америки и ЕС. Но данных по местонахождению остатков уничтоженных отходов пока сообщалось, возможно, их затопят, но не известно в каком именно месте.

Против данной операции могут выступить Гринписовцы. К тому же одобрение других государств для проведения работ не понадобится. Данный план был выдвинут на прошлой неделе, по окончании переговоров с Албанией, которая отказалась от уничтожения сирийского оружия на своей территории. До этого были проведены акции и протесты на территории всей страны. Турция, Иордания и Норвегия также не стали принимать арсенал хим. оружия на своей территории. Россия и Америка сообщают, что химическое оружие Сирии будет уничтожено в конце 2014, и вывезено из страны уже в этом году. Сирия поддержала Конвенцию о запрете использовании химического оружия в середине октября. Также правительство страны произвело декларирование на более одной тонны химических средств, которые использовались в изготовлении хим. оружия.

В середине осени была ликвидирована техника для производства арсеналов, и завершена проверка объектов имеющих отношение к химическому оружию. Также было известно, что Украина, ранее предлагающая свою помощь в утилизации химического оружия Сирии, уже принимала участие в уничтожении советского арсенала в море. Захоронения были произведены глубоко в море на расстоянии, позволяющем обезопасить население страны. На данный момент контейнеры в Керченском проливе создают угрозу экологии региона. Власти утверждают, что захоронения в Азовском и Черном море находятся на безопасной глубине, и обнародовать точное количество объектов отказались.