Sat05282022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность В потеплении обвиняют ООН

В потеплении обвиняют ООН

В потеплении обвиняют ООН
Группой экспертов-синоптиков, которые работают по назначению ООН, было предоставлено доклад об изменениях климата на всей планете.

После исследования было доказано, что на 95 % вина глобального потепления лежит на действиях людей. РИА «Новости» сообщает, что в климатической среде потепление назвали «однозначным», а изменения погодных условий – «беспрецедентным». В документе указывается, что из-за деятельности человечества случилось потепление океана и атмосферы, а так же сократился размер снега и льда и, максимально увеличился средний уровень воды в океане.

Представитель рабочей группы IРСС Томас Стокер заявил, что за период с 1901 по 2012 год максимальная средняя температура поверхности увеличилась на 0,8 градуса, а в Северной части за последние 30 лет с 1983 по 2012 год наблюдался самый теплый период за все 1400 лет. Также выяснилось, что последние десять лет стали самым теплым периодом в истории синоптических наблюдений. Предполагают, что с 2016 по 2035 год температура может подняться до 0,7 градусов. Существуют регионы, на которых погодные условия станут ощутимы, прежде всего. Исследователи Австралии считают, что под такое воздействие прежде всех попадают западная и центральная Европа, Юго-восточная Азия, юг Австралии и Восточная часть Южной Америки. Среди российских регионов попадают под воздействие Урал, Западная Сибирь и вся европейская часть страны. Какие же последствия возможны при таком резком изменении климата? Существует много версий.

Некоторые ученые предполагают возвращение динозавров. Также есть версия о массовом нашествии жуков, которые не боятся ни изменений в температуре, ни разных вирусов. Хотя есть и сторонники того, что глобальное потепление закончилось уже несколько лет назад, а те изменения, которые происходят сейчас на планете – это обычное похолодание и не более того. Японские ученые утверждают, что так называемый «ледниковый период» наступит в 2015 году лишь в Северной части нашей планеты.