Thu02022023

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Уголовный кодекс и нелегальный труд в России

Уголовный кодекс и нелегальный труд в России

Уголовный кодекс и нелегальный труд в России
В ФМС бирюлевская овощая база названа «типичной», поэтому и было предложено введение уголовной ответственности за использование незаконного труда мигрантов.

От КПРФ было добавлено, что ответственность за государственную политику в миграционной сфере должны нести конкретные люди. Константином Ромодановским в Госдуме было внесено инициативное предложение ввести в РФ уголовную ответственность за использование труда мигрантов вне рамок российского законодательства. Например, было предложено привлекать к уголовной ответственности тех работодателей, у которых было выявлено свыше 50 незаконно работающих.

В настоящее время за такое деяние предусматривается только административная ответственность. Второе, необходим запрет на продажу квот с одновременным установлением ответственности за эффективное привлечение работающих мигрантов. Далее Ромодановский добавил, что к концу 2013 года правительством будут внесены в Думу предложения, с помощью которых будет изменен механизм квотирования иностранной рабочей силы, так как именно в этом механизме заключается тот корень зла, который следует усовершенствовать. Данная работа уже проводится с Минтрудом и регионами. С ФМС полностью согласна КПРФ, заявляя, что ситуация в такой проблемной сфере как миграция накалилась до предела.

Думской фракцией КПРФ было предложено введение должности ответственного, который отвечал бы за координирование действий в миграционной сфере. По мнению представителя фракции КПРФ Василия Лихачева это должен быть такой правительственный чиновник, который будет обеспечивать координацию, и курировать вновь созданные структуры. Далее Лихачевым было отмечено, что если не решать эту миграционную проблему, то люди с большим накалом будут требовать отставки правительства, так как их терпение уже на пределе. В результате начавшихся проверок, произошедших после известных трагических событий, только в Западном Бирюлеве полицией и ФМС выявлено почти 2 тысячи квартир, сдававшихся мигрантам. Ситуация создалась ненормальная, так как одна часть населения протестует против огромного числа гастарбайтеров, в это время другая ее часть сдает свои квартиры в качестве мини-общежитий приезжим иностранцам.

По словам Дмитрия Козака, вице-премьера правительства РФ, только за 9 месяцев текущего года в Москву и Московскую область приехало почти 3 млн. 300 тыс. внутренних мигрантов, а покинуло регион менее 30 тысяч. Владимиром Колокольцевым было добавлено, что только за 2013 год в РФ было обезврежено 438 этнических криминальных группировок. Социологи также привели свою тревожную статистику: 8 лет назад проблема миграции волновала не более 4% населения, а теперь эта цифра выросла до 19%, число граждан, обеспокоенных межэтническими отношениями, выросли с 3% (2005 год) до 12% (2013 год).