Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Судебные тяжбы «Союза» с Кремлем

Судебные тяжбы «Союза» с Кремлем

Судебные тяжбы Союза с Кремлем
Гигантский производитель, который специализируется на масле и жирах для будущего использования в кондитерской промышленности, изготовлении масла и прочих производств, находится в ходе раздела своих активов.

Компания «Союз», которая является официальным поставщиком своих товаров в Кремль, переживает не лучшие времена. Акционеры компании Андрей Баранов(25% акций), Сергей Васильев и Юрий Бородавко (общая доля 75%) ведут судебных разбирательства межу собой в суде Голландии. Как утверждает Баранов, раздор среди глав компании начался с момента отстранения его от руководства, а также произвели финансовые махинации по выведению собственных денежных средств из общей организации.

Встречным заявление в суд отреагировали на эти заявления Васильев и Бородавко, в иске говорится о злоупотреблении служебными полномочиями Баранова и как следствие введение предприятия в крупные финансовые потери. Нидерландский суд в первых числах ноября нынешнего года отказал в положительном решении обоих исков. Андрей Баранов продолжил тяжбу, но уже не в убыстренном темпе, а с сопровождением подробного разбирательства дела в российской стороне, так и в других странах. Следующее слушанье дела назначено на последние числа января 2013 года. Баранов намеревается восстановиться в своих правах и вернуть свои финансовые вложения.

Напомним, что Баранов руководил подписанием контрактов с зарубежными представителями на поставку сырья, а также отвечал за оптимизацию транспортных перевозок. Осуществление основной деятельности компании базировалось в России, за эту часть отвечали патнеры Баранова. Однако, ссора по личным вопросам с Васильевым, по мнению Баранова, стала причиной его отстранения от деятельности компании. Кроме того освобождение его от должности генерального директора было приято без участия Баранова. Также стало известно, что без мнения третьего акционера были отделены от корпорации «Союз» огромной корпорации три фирмы TTM I B.V., Leaderland TTM II B.V. и Leaderland TTM ІІІ B.V. Как утверждает Баранов, эти фирмы принадлежат полностью двум партнерам Васильеву и Бородавко. Вторая сторона судебных разбирательств, после решения суда, пока решительных действий не предпринимала и официальных сообщений не выдвигала.

Судебные тяжбы акционеров негативно отражаются на бизнесе корпорации « Союз». Поставщики сырья осторожничают и разрывают контракты с масляным монстром. Официальный Кремль заявил, что заменить «Союз» пока не предоставляется возможным, поскольку проведены тендеры и действуют договора на поставку продукции конкретными предприятиями для пищевых комбинатов.