Sun08072022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Скандал в компании «Славянка»

Скандал в компании «Славянка»

Скандал в компании Славянка
Компания ОАО “Славянка” опять в центре событий. После отставки директора и заключения гендиректора под стражу за многомиллионные взятки.

Новые руководители АО передали обслуживание построек Минобороны ООО «Инжгрупсервис» компании «Чистый свет». Спустя три месяца после подписания контрактов на большие деньги «Инжгрупсервис» отказался оплачивать работу и заявил банкротстве компании. Представители нанятых компаний подали заявления в Генеральную прокуратуру.

Они думают, что гененеральный подрядчик «Славянки» хочет провернуть новую многомиллионную аферу. По государственному контракту генподрядчику должна быть выплачена предоплата 10 - 30% от общей суммы. Никто не знает переводила ли «Славянка» деньги «Инжгрупсервису»? Инжгрупсервис» задолжал 43 млн. рублей нанятым компаниям. По словам представителей, «Инжгрупсервис» получил большие деньги от "Славянки" и заключил договора с компаниями в различных регионах на обслуживание минобороны, так как сам не мог выполнить заказ. Компании хорошо работали, но денег за работу не получили.

Людям пришлось подавать жалобы на невыплаты зарплат. Много компаний написали заявления в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить работу «Славянки» и ее генерального подрядчика. Президент АРУК- Юрий Рябичев высказал жалобу министру обороны Сергею Шойгу, что «Славянка» должна подрядчикам более3 миллиардов рублей. После этого обращения компания выслала клинерам письма , гарантирующие до нового года выплатить все задолжности. В 2013-ом году новый генеральный директор «Славянки» сказал, что компания будет выполнять приказы Минобороны своими силами , но этого не произошло. В компании не могли точно рассказать всю ситуацию с этими задолженностями . А в «Инжгрупсервисе» не захотели говорить на данную тему.

Одиннадцатого октября 2013 года следственный комитет открыл уголовные дела на генерального директора . Самоуверенный директор отдал всю технику в личную компанию, а компанию "Славянка" решил разорить, чтобы избежать ответственности.В конце концов он был арестован в рамках о краже более пятидесяти млн. рублей при реализации контрактов в Минобороне.По решению суда он будет находиться под стражей как минумум до 14 января 2013 года.