Wed08172022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность По итогам 2013 года промышленность РФ зафиксировала нулевую динамику

По итогам 2013 года промышленность РФ зафиксировала нулевую динамику

По итогам 2013 года промышленность РФ зафиксировала нулевую динамику
Промышленность Российской Федерации продемонстрировала нулевой прирост, по итогам 2013 года. И на самом деле, это новость скорее хорошая, чем плохая, потому что до определенного момента экономика нашей страны демонстрировала скорее замедление темпов производства.

Так утверждают РИА Новости, ссылаясь на заявление, что было сделано главой Минпромторга Денисов Мантуровым, в ходе заседание Госдумы. В частности, в этом заявлении фигурировали следующие тезисы: динамика промышленного производства в течение первого полугодия прошлого года замедлялась, так что еще летом имело смысл прогнозировать, что в итоге будет показан отрицательный результат. Однако, на излете года, в четвертом квартале, обрабатывающая промышленность показала восстановительный тренд.

Так что по прогнозам, на данный момент она присутствует на уровне тех же показателей, что были и в 2012 году. Мантуров также оповестил собрание, что оборонная промышленность в прошлом году продемонстрировала десятипроцентную динамику роста. Мировые цены были понижены и это серьезно сказалось на производстве, отвечающем за цветные металлы. Также это повлияло на рудные переделы в черной металлургии, там снижение оказалось трехпроцентным. Также Мантуров отчитался и по другим отраслям промышленности. Медицинская выросла за прошлый год на 13 процентов, авиационная - на пятнадцать, нефтегазовая - на пять.

Как утверждает чиновник, в прошлом году понизились темпы производства всех разновидностей автомобилей - общий показатель снижения равен 1,8 процента. Впрочем, если брать данные по отрасли, в целом, то есть, приплюсовать сюда е запчасти, комплектующие, полуприцепы и прицепы, то индекс отрасли вырос на 4 процента. Программа льготного автокредитования помогла поддержать уровень спроса на легковом сектора на приемлемом уровне. То есть, понижательный тренд, в конечном итоге, удалось переломить - он был равен минус семнадцати процентам. Переломная точка была зафиксирована в мае, а в конце года равнялась всего лишь минус полутора процентам. Росстат на данный момент еще не предоставил каких-либо данных, относительно промышленного производства за прошлый год.

Но если взять динамику по первым 11 месяцам, то можно увидеть, что спад равнялся 0,1 процентам. Что же до Минэкономразвития, то в начале декабря 2013 года ведомство в третий раз скорректировало свой прогноз - в еще более худшую сторону, относительно роста промышленности по РФ. И теперь они прогнозируют уже не мизерный показатель 0,1 а серьезный 0,7 процента..